コメント

ぴーかーぶー
学童保育に預けて、夕方迎えにいきますよ。
ぴーかーぶー
学童保育に預けて、夕方迎えにいきますよ。
「夏休み」に関する質問
年長児、3歳、0歳を育てています。 今年の4月に3人目を出産し育休中です。 本来であれば、来年4月1歳になったら0歳児クラスに入れて、育休から復帰予定です。 しかし、1番上の子がそのタイミングで小学校入学です💦 周り…
給食センターで働かれてる方いらっしゃいますか? 給食センターの求人が気になっているのですが、、夏休みなどの期間は無給なのでしょうか?💦 その場合どうやって生活されていますか?
トイトレの進め方について 3歳3ヶ月の女の子です。 幼稚園のプレに通っています。言葉が遅く2-3語文ですが意思の疎通や指示は通ります。会話らしい会話はまだまだな感じです。 7月から始めオシッコは順調でしたが、ウン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あすか
学童というのは夏休みもやっているんですか?
また、費用はかかりますか?
何も知らずで申し訳ないです。
ぴーかーぶー
地域や運営形態によって違いますよ。
また当然利用内容にもよります。
うちの地域では年間1000円程度で利用できる学習スペース程度の預かりもあれば、年間10000円程度のところもあります。
役所などの情報を利用したほうがいいと思いますよ☺️
あすか
そうなんですね!
ありがとうございます。
まだまだ先の話なのですが、夫との話し合いに出てきたので気になり質問させていただきました。
時がきましたら、役所に問い合わせてみたいとおもいます。
ありがとうございました!