コメント

ぴーかーぶー
学童保育に預けて、夕方迎えにいきますよ。
ぴーかーぶー
学童保育に預けて、夕方迎えにいきますよ。
「保育園」に関する質問
隣人に嫌われてる? 隣人の奥さんですが、息子と同い年の子供がいます。異性ですが…。 会った時に、こちらが挨拶すれば挨拶しますが、基本的に向こうからはしないです。今日も玄関にいたのですが、私も車から降りたとこ…
保育園、幼稚園についてです。 無知ですみません。質問させてください😭 今年7月に3歳になる子供がいます。 現在自宅保育をしており、来年4月から幼稚園、または子供園に入園したいと思っています。 諸事情があり、来…
今日、お風呂あがりに一歳の子がお風呂から足をちゃんと拭かずに走りでて行って転びました。 つるんとすべって後頭部を打ってしまい… しかもちょうどさんがある部分。 すぐに泣いたのてすが、泣きながら吐きました😭 泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あすか
学童というのは夏休みもやっているんですか?
また、費用はかかりますか?
何も知らずで申し訳ないです。
ぴーかーぶー
地域や運営形態によって違いますよ。
また当然利用内容にもよります。
うちの地域では年間1000円程度で利用できる学習スペース程度の預かりもあれば、年間10000円程度のところもあります。
役所などの情報を利用したほうがいいと思いますよ☺️
あすか
そうなんですね!
ありがとうございます。
まだまだ先の話なのですが、夫との話し合いに出てきたので気になり質問させていただきました。
時がきましたら、役所に問い合わせてみたいとおもいます。
ありがとうございました!