子育て・グッズ お粥が食べられなくなりました。他の食べ物は食べられるけど、しらす粥もNG。どうしたらいいでしょうか? お粥をあまり食べなくなりました(;_;) 帰省中、実家で美味しいお米でお粥を作った時はパクパク食べてたのですが、家に帰ってきてからは口をとじて食べません。。 他の野菜やフルーツは食べます。 今日はしらす粥にしてみましたがダメでした。。 こんなことはありますか?? どうしたら食べてくれますか??(;_;) 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 野菜 帰省 にゃんちゅー(6歳) コメント a 好き嫌いはあると思います! 硬さを変えてみるとか お子さんが好きな食材を混ぜてみるとか。 娘ならコーンでした。 それでもダメならバナナでも大丈夫ですよ😁 栄養たっぷりです。 8月21日 にゃんちゅー そうなんですね💦 いろいろ試してみます🙇♀️ ちょうど今日バナナ食べさせました💦 お粥に混ぜれば良かったです。。 今度試してみます!! ありがとうございます😊 8月21日 a あ、ごめんなさい。 おかゆにバナナを混ぜるんじゃなく バナナ単品でおかゆ代わりにあげてもいいと言う事でした😅 8月21日 にゃんちゅー そうゆうことですね💦すみません。。(;_;) ちなみに、お粥がわりにバナナをあげたら、他の野菜や果物は減らしたほうが良いのでしょうか??💦 8月21日 a ご飯代わりのバナナなので 野菜や果物の量は減らさなくて大丈夫です🙆♀️ 8月21日 にゃんちゅー なるほど😳✨✨ すごく参考になりました! ありがとうございます!!😊 8月22日 おすすめのママリまとめ つわり・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帰省・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅー
そうなんですね💦
いろいろ試してみます🙇♀️
ちょうど今日バナナ食べさせました💦
お粥に混ぜれば良かったです。。
今度試してみます!!
ありがとうございます😊
a
あ、ごめんなさい。
おかゆにバナナを混ぜるんじゃなく
バナナ単品でおかゆ代わりにあげてもいいと言う事でした😅
にゃんちゅー
そうゆうことですね💦すみません。。(;_;)
ちなみに、お粥がわりにバナナをあげたら、他の野菜や果物は減らしたほうが良いのでしょうか??💦
a
ご飯代わりのバナナなので
野菜や果物の量は減らさなくて大丈夫です🙆♀️
にゃんちゅー
なるほど😳✨✨
すごく参考になりました!
ありがとうございます!!😊