暑い日のお出かけ、毎日 行っていますか?7ヶ月になったばかりの息子が…
暑い日のお出かけ、毎日 行っていますか?
7ヶ月になったばかりの息子がいます💡
外は暑いし、まだ一人歩きは出来ないので外で遊ぶのも無理、チャイルドシートは長く乗っていられない…
そんなこんなで、毎日 家に引きこもってます😭
涼しい時期は週に2〜3回 散歩に出掛けていましたが、ベビーカーがダメなので抱っこの状態だし、外は暑いので中々 出掛ける気にもなれず。。。
皆さん、毎日 どこかしらに散歩など出掛けていますか?
ショッピングモールくらいしか行くとこが思いつきません😭でも片道15分ですらチャイルドシート嫌がって泣くので、息子と2人だと車移動がシンドくてなかなか行こうという気になれません😂
- ママリ
コメント
メメ
7ヶ月くらいなら行かなくても平気だと思います☺️
私も0歳の頃はスーパー行くくらいで、たまーに支援センターとか行く程度でしたよ。
さすがに今は連れ出さないとうるさいので行きますが💦
まだまだ暑い日続きますし、おうちでのんびりも良いと思います🙆♀️
はな
チャイルドシート泣きますよね💦💦💦
私は、チャイルドシートに装着してる段階から泣かれるので、外出が億劫でたまりませんでした💨
が、1歳くらいになって(体重10キロ)、前向きでチャイルドシート乗せれるようになったら、ぴたっと泣かなくなりました🌼
引き込もってばっかだと、気が滅入る時もあると思うんですが、外出が億劫なときは 開き直って 家でお歌歌ってあげたり、ちょこっとベランダでたり 郵便受け見に行ったり とか ママさんがムリせず楽しめることをするのが一番だと思います☺️
早く涼しくなるといいですよね🌼
-
ママリ
泣きます泣きます💦😂
慣れるまで放置するしかないのかな…と思うものの、可哀想になってしまって😭
うちのチャイルドシート9キロからで、もう前向きで座ってるんですがそれでもやっぱり泣きます😅月齢が進めば慣れてくるのかな…?💦
ですよね💡暑いので、家で過ごそうと思います✨- 8月21日
a
毎日出かけてないですー😭
外も暑過ぎるし、周りなにもなくて😭
-
ママリ
ですよね💦 用がある時じゃないと出かけないので、週一の買い物くらいしか出かけられなくて、そろそろ家での遊びも飽きてきたとこです😂
でも暑いので、涼しくなるまで家でゆっくり過ごそうと思います!- 8月21日
退会ユーザー
ほとんどおうちにいます😊
この暑い中連れ出すの熱中症が心配で…
退会ユーザー
うちもチャイルドシートで泣かれるので、すごく車で出かけるのが億劫で。ベビーカーも泣くしで、今は外出は抱っこ紐ですが、さすがに暑くて2人してぐったりになります😅
赤ちゃんが可哀想だ!と割り切って家でまったりしています。夕方日が暮れてからスーパーに行く程度の外出しかしてません。
まだ0歳だし良いかと思っています!
お互い気が滅入るかもしれませんが、あともうちょいです☆ゆるく行きましょう!!
退会ユーザー
こんな蒸し暑くなる前までは公園行ったりショッピングモール行ったりしてましたが、今はもっぱら部屋の中です😂💦
ママリ
そうですよね😂💦どのみち、まだお外で遊べないし💦
涼しくなったら少しずつ前みたいに外出を増やしていこうと思います😊