※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後2ヶ月になる息子がいます。旦那は居酒屋の社員で昼間から深夜までい…

生後2ヶ月になる息子がいます。
旦那は居酒屋の社員で昼間から深夜までいません。
ほとんどワンオペです。旦那が休みの日に3人で散歩でも行きたいなと思って早めに帰ってくるかなと思ったら毎回朝方に帰ってきます。
その時間に帰ってきたら起きるのも夜で休みじゃないやんっていつも怒ってるんですが、毎回連絡もせず飲んでるんかなにしてるんか知らんけどその時間に帰ってきます。
なので休みの日も私には休める時間がないのですが、

今日息子がミルク飲んだ後ギャン泣きしてて旦那が横で寝てたのですがフル無視して携帯触ってました。
この月齢の子はあんまり泣き疲れさせるの良くないって聞いてたので、え、なにしてんの?って声かけたら
泣き疲れさせてるって言われました。
私が抱っこすると泣き止みます。それをゆうと、その知ってる感じイラつくみたいなこと言われました。
そりゃああなたより子供といる時間長いし、こうしたら泣き止むのわかってたりするから言ったのにと思って、めっちゃムカつきました。
泣いてる赤ちゃん放置して横で携帯触れる気持ちが本当にわかりません。挙げ句の果てに夜の8時になっても起きてくる気配はなく、家事もなにもしてくれません。
正直早く帰ってきてって言っても帰ってこない、これしてって言ってもしない、もう怒り疲れました。
何より泣き続けてる息子が可哀想で。どうしたら父親の自覚って芽生えるんでしょうね

コメント

ふわもわ

わかります。
ご主人と同じような旦那がいますが息子が6ヶ月になり表情がついて自分にくるのが嬉しいのかようやく父親として自覚が芽生えたのか世話をする事が増えました。帰ってきてから一番に子供の元へ向かうようになりました
もしかしたらその月齢になると少し相手してくれるのが増えるのかもしれません

旦那はやらない理由をふにゃふにゃだから壊しそうで怖いから触らない。どうせ俺がやっても文句言うじゃんとか言っていました。

やっぱり心の中で2人の子供なのになんで私ばっかり!!が常にあった気がします
言っても変わらないから途中で言うのを諦めたり
父親の自覚は難しいのでもう強制的にやらせるのが1番早いと思います。
オムツ替えもミルクも抱っこも相手が何かを言う前に渡す。

周りは頼れそうにありませんか?
1日でもお母さんがひとりで外に出てリフレッシュするとだいぶ気持ちの整理がついて楽ですよ。