※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

1歳未満のRSにかかった子どもの熱が下がるタイミングや入院期間について相談です。息子は熱が下がりつつあり、酸素を1リットルまで減らしていますが、退院は長引きそうです。

息子が8/13にRSと診断され
8/19まで熱が下がらなかったので再度受診すると肺炎になっていたのでその日から入院中です。
1歳未満でRSにかかったお子さんどのくらいで熱が下がったりピークをすぎて退院出来ましたか?
熱は8/20に下がり、今日点滴(栄養?水分?)は外しますが酸素はまだつけていて1リットルです。一昨日は2リットルでした。
炎症を抑える薬を減らすにしても胸のゼーゼーが良くなったら2~3日かけて減らして無くし
それで大丈夫だったらと言われてます。
入院する時は5日くらいで退院と言われましたが
長引きそうですよね( ; _ ; )

コメント

ぷぅ

娘が生後2カ月で旦那からRSウイルスが移り入院しました!
幸いにも熱も咳もなく鼻水だけだったんですが、まだ2カ月だったので、念のための入院で5日間入院しました!

• ayu

ayu

そうだったんですね😞
    息子は結構酷かった(?)かもしれないです今思えば😭
    熱も39~41が1週間続いて咳もありミルクもあまり飲めず一日中寝てるような状態だったので(;_;)

• 8月21日
ままり

RSは小さい程重症化しやすいですが、次男は入院せず長男が2歳過ぎてからRSで入院しました💦
5日くらいでなんとか退院出来ました😓

• ayu

ayu

5日くらいがやっぱり多いですね🙄
    酸素とかつけてましたか??

• 8月21日
  • ままり

ままり

直接だと嫌がってつけてくれなかったので口元近くでずっと酸素は出してました。

• 8月21日
  • ayu

ayu

口元近くなんですね😂
    うちは鼻の下にチューブつけられてます😔
    コメントありがとうございました!

• 8月21日