公園でモヤっと🫠3〜6歳の割と高めの滑り台に1歳台のヨチヨチ歩きの子供…
公園でモヤっと🫠3〜6歳の割と高めの滑り台に1歳台のヨチヨチ歩きの子供を歩かせてるお父さんがいて。
その子が滑り台の高い方へ進んでるのに滑り台の外側から声かけてるだけ。
指示通る年齢でもなく予想通り高い場所で止まってて。
後ろでうちの子が並んでいてその後ろも詰まっているのに救出するでもなく、下から「◯◯ちゃん足はこうやってこうー!」みたいな指示を永遠にしてるけど、1歳には通じずその子はポカン。
しかも3歳でも怖がるような高さだし、ロッククライミング的な階段を登った先に滑り台にあって見るからに無理そう。
で、進む気配なくロッククライミング的な階段の前でその子が座り込み時間かかってるから後ろに並んでたうちの子が「詰まってる、狭い😥」と言ってしまいました。
なので子供には一応、「怖いかもしれないから待ってあげな」と声かけつつ、うちの子が言ったことに対してその父親に「すいません」と言ったら目があったまま無視されました。
内心はぁーーー???となり
思わず二度見してしまいましたというか睨んでたかも。笑
結局、父親が滑り台の外側から手をひいて1歳でもまぁ滑れそうな低い方の滑り台に誘導してましたが。
1歳の子は可愛いけど無視されたことがモヤ😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🌻
年齢に応じた遊具で遊んで欲しいですよね。
特に人多い時は...
はじめてのママリ🔰
育児頑張ってるオレはいいんだけど、挨拶できないパパ嫌いです🫡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😇
◯◯ちゃーんとか言いながら他人の子は見えてない扱いでした😇
年齢外なのはあんたの子だろと思いながら😂笑
皆さんのコメント見て浄化されました🥰- 1時間前
まこ
私こういう親にすぐムカついちゃって、子供に詰まってる、狭いと言われたら少し待ってて、怖いみたいでなかなか進まないからさーと嫌味を言いつつ親見ながら舌打ちまたはため息すると思います😇笑
1歳の子供は仕方ないので空気読んで親が誘導しろよと思いますよねー、しかも無視とかウザすぎて私でも睨みます、そして何こいつって言ってしまうかも😇
-
はじめてのママリ🔰
私もです同じくです🤣
イライラしすぎて二度見からの三度見して目あいましたが気まずかったのかその後◯◯ちゃん抱っこしてどっか行きました。笑
うちの子に対しても俺の◯◯ちゃんに向かって何言った?みたいな目で見てたのもウザすぎました😇
一歳の子は何も悪くないですが、邪魔はおめーだろと心で思ってました😂
皆さんのおかげで浄化しました🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります💦前に明らか0歳の子を3歳以降が乗る滑り台の階段登り切ったところ(気持ち広め)に座らせててうちの子滑りたいのに見ていたおじいちゃんは下そうともせずずっと孫可愛いモード?に入ってて…うちの子が少しだけ座ってた子の洋服?を踏んでしまったみたいで馬鹿みたいに騒がれました笑
謝ったけど無視されました笑
そもそも0歳をそんなところに座らせてる方が悪くない?って感じです!
自分の子供しか見ててない人いるとむかつきます!まだちゃんと遊べないちびっこさんは、人いない時に遊んでくれる?ってなります笑
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ読んでてイライラしました😇
わかります!孫可愛いモード😂まさにそれ💦私が今日会った父親も娘可愛いモード、他の子は透明人間🫥でした!
自分の子はそりゃ可愛いけど目見えなくなるのなんでなんですかね?笑
馬鹿みたいに騒がれるのウザすぎる😇!!!
そーなんですよ😭
混んでる時は年齢外のところに連れてきたら危ないのわかんだろー?親ー?となりました(笑)
皆さんのおかげで無事に浄化できました🥰- 59分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
なんか◯◯ちゃーん!とか言って写真撮ってないで避けてあげてくれよ💦と思いながら。笑
他の子見えてないんでしょうね😂
うちの子に対しては俺の◯◯ちゃんに向かって何言った?みたいな顔してましたしウザすぎました。笑