※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

昨日旦那にイラッとしたので吐かせてください。私 朝8時前出勤→19時頃…

昨日旦那にイラッとしたので吐かせてください。

私 朝8時前出勤→19時頃帰宅
旦那 朝2時出勤→昼過ぎ帰宅(トラックドライバー)
息子(2歳半) 日中保育所

旦那と私の勤務時間がずれているので、夜ご飯は明け方に私が作っておきます。
夕方旦那が息子をお迎えして、ご飯を温めて食べさせます。

昨日はそうめんにしました。
おかずを少し作り、そうめんに混ぜて食べさせる用の千切り茹で野菜(ニンジンと玉ねぎ)を用意しておきました。

以前、そうめんくらい旦那に茹でてもらおうかと思ったのですが暑い日だったのでそうめんを茹でて冷蔵庫に入れておいたことがありました。
そのときに
旦那「そうめんくらい茹でられるんだけど。」
私「茹でるだけでも暑いかなと思って」
旦那「そういうのいいから」
的なやりとりがあってそのときもイラッとしたので、今回は茹でずに
『千切りお野菜は茹でておいたので、そうめんとめんつゆはお願いします』
と書き置きを残しておきました。

昨日は息子が
「ママとごはんたべる!」
と言ったそうで私が帰宅してからの夕食だったのですがそうめんが茹でられておらず(あれ?)と思って
「そうめんはこれから茹でるの?」
と聞いたら
「は?茹でてないの?」
と。
「書いておいたじゃん😌」
と言うと
「…あ、ほんとだ。なんだよ、人任せかよ」
とぼそっと言いました。

はぁぁぁぁあああああ💢💢💢!?
私「パパが前にそうめんくらい茹でられるとか、そういうのいいからとか文句いってきたんじゃん💢だから茹でなかったんだよ💢」
と言うと
旦那「そんなん知らねえし💢覚えてねえ!」
と逆ギレされました😈💢💢

てか人任せってなんだよ💢
お前なんてほぼ365日ごはんのメニュー考えるのから作るのまで人任せじゃねえか!
てか保育所関係とかお金関係とか全て人任せにしといて文句言ってんじゃねぇ💢💢💢💢💢

ってことがありました😡

コメント

🐒

置き手紙しないでそれならまだしも置き手紙してのそれは腹立ちますね!!笑
「人任せってご飯作ってもらってるあなたはいっっっつも人任せですけど???笑」って感じです😂😂

• のん

のん

コメントありがとうございます✨

本当に腹が立ちました😡
    自分で「茹でるくらいできる」って言ったことすら覚えていないしそれで私が嫌な思いしたことすら考えない❗️
    もー😵

• 8月21日