※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

いつもご飯食べ終わったら(というか最後の一口を食べてスプーンを置いた…

いつもご飯食べ終わったら(というか最後の一口を食べてスプーンを置いた瞬間)絶望したように大泣きする息子…😂三食全部…😂毎食200gほど(朝・昼・夜)食べるから量が足りてない訳じゃないと思うんだけど…ただ食事が終わるのが寂しいだけかな?😅

下痢が一ヶ月続いて辛そうだった事もあるし、三食+寝る前にまだミルク240mlも飲むのでこれ以上量増やすのは怖い…ヽ(;▽;)ノ毎食200gくらいって月齢に合ってるのかな?😅

コメント

200gが平均なので食べれる子は増やしてもいいと栄養士さんに言われたことがあります☺️
ちなみにうちの娘もその頃食事終わりに必ず泣いていて、かといっておかわりをあげるとゲップと共に吐いてしまっていたので量が足りてないわけではないのか〜と悩んでいたのですが、
先にスプーンで食べさせ終えたあとに手づかみメニューを出すと、食べさせてもらうよりも時間がかかるし自分で食べる満足感もあるようで、食べ終わったら機嫌よくごちそうさましてくれるようになりました✨
今では自分でスプーンやフォークを使って食べるようになったので、泣くことはないです☺️

りあむさんのお子さんがうちと同じかは分かりませんが、ご参考になれば幸いです✨