コメント
もこ。
現在33週の初マタです。
私も食べづわりでした‼︎とにかくちょっとでもお腹が空くと気持ち悪くて動けなくなるので何かしら食べていたせいで安定期に入るまでに9キロ近く増えてしまいました💦
安定器に入ってつわりが落ち着いてからはとにかく食事に気をつけて、動くようにしてそこからは1.5キロくらいの増加でキープしてます。
体重計に乗るのが怖い気持ちすごくよく分かります。お互い頑張って元気な赤ちゃんを生みましょうね😊
ノア
4ヶ月までにプラス3キロ太りました!元々45キロで、産婦人科の目標体重は57キロに設定され、6キロくらいは赤ちゃんなどの重さになるので、純粋に太ってもいいのは残り3キロくらいです😂4ヶ月後半から今まではあまり変化なしで頑張ってます!つわりのときは揚げ物ばっかり食べてました😅確か1ヶ月に1キロ位のペースなら大丈夫みたいですよね😳今は朝は大きいトマトひとつとかお昼は好きなものを食べて、夜は茶碗半分くらいに、お肉系は1切れとかで我慢してあとは野菜をオカズにしています😅
-
ric☺︎
揚げ物食べたい気持ちめちゃ分かります!!
私もコロッケとか唐揚げとか脂っこいものばかり欲してます😂
1ヶ月に1kgくらいのペースは丁度いいですよね✨
つわりが終われば食生活もっと見直して体重管理頑張りたいです😣
お昼だけ好きなもの食べるのいいですね!私もそう言う風にします☺️- 8月21日
-
ノア
まあ、朝昼晩のどれかでもいいんですけど、1日1食は制限し過ぎず好きなものを食べてますよ😊おやつはヨーグルトにしたり、駄菓子レベルのをちょっとつまんだり程度にしてます😂増えすぎたら栄養指導になるので怖いです😱
- 8月21日
ab
1人目も2人目も食べづわりでした😭
1人目は早いうちに結構増えてしまい後半セーブしてトータル20キロくらい
2人目はずっとセーブしてたのですが20キロ行かないくらいトータルで増えました😂
-
ric☺︎
食べづわり、辛いですよね💦
1人目のときどんなだったかもう忘れてしまって。笑
こんなに食べてた記憶がないので体重もそんなに気してなかったと思うんですが、今回は本当に隙あらば何か食べたくなり困ってます😂
セーブしてても体重増えちゃうのはもうどうしようもないですよね😵- 8月21日
雷注意
私もずっと食べてて、つわりが落ち着くまでの14週までに8kg増えました😭
1日5食+間食ちょこちょこ食べてたので当たり前なんですけど…
でも安定期ごろから1日3食で足りるようになって、そこからは緩やかです。笑
-
ric☺︎
私もちょこちょこ食べまくっててお腹ぱんぱんなのにまだ食べたい!ってなってます💦
つわり期が終われば体重の増えがゆるやかになることを祈ります😂✊- 8月21日
ric☺︎
本当にお腹空いて空いて仕方ないです。笑
安定期までに9kgは病院でも注意受けてしまいますよね😣
私もこのままだとみるみる増えていきそうで💦
つわりが落ち着いてからはとてもゆるやかですね!
適度に動いて消費しないとですね😵
元気な赤ちゃん生みましょう❤️