一時保育についてです。出産に伴い一時保育を利用しようと考えておりま…
一時保育についてです。
出産に伴い一時保育を利用しようと考えております。主人の職場から近いところにしたいと思っています。家の近くを探しましたが、遠くて。。
そうなると市が変わってしまいます(;_;)
住んでいる市の保育園じゃないと預かってくれないですか😭?調べたところ、役所に聞いてみないといけないみたいなのですが もし同じような方がいたらすこし希望が持てるので質問させていただきました!
また、家の近くで探した方がいいのか、主人の職場から近いところの方がいいのかも経験から教えていただけるとありがたいです!よろしくお願いします!
- coco
コメント

🧸
里帰りで一時保育利用しましたがほんと市町村によるみたいです😭私の場合は住民票移動しないとだめだったのでわたしと娘だけ移動しました😣ただとてもめんどくさかったです💦住んでる市役所で話すと利用したい市に電話で確認してくれると思うので一度お話してみてはどうですか?😊
coco
とても参考になります!ありがとうございます❣️市町村によるのですね(;_;)
住民票移すなどかなり面倒ですね😫
一時保育、初めて離れる時間なので不安です( ; ; )みなさん最初は不安ですよね😭
🧸
もし家からご実家や義実家が近いのでしたら何かあった時のために両親が迎えに行けるように家の近くっていうのもありですよね🤔!あと私の場合ですが希望する日全部予約取れたわけじゃないので取れない日どうするかも決めておいた方がいいと思います!初めて離れるの不安ですよね😭初めて預けた時とっても泣いてて可哀想になりました😢
coco
そうなのですね(;_;)ありがとうございます!複数登録も考えていますが、同じ場所で慣れたところのほうが子供もいいかななんて思ったりで😫すこし考えてみます!
やっぱり泣いてしまいますよね( ; ; )3ヶ月後のことなのにすごく不安でこっちも泣きそうです😭