コメント
くーちゃん
首が座るまではなるべく横抱きがいいですが、首を固定できる抱っこひも用のがあるので、検討してみてください!💁
a.u78
もう少し腰紐を上にできませんか?
目安のしては、赤ちゃんのおでこにキスができるくらいらしいです。
あと、肩紐部分が緩くて横向きになるのかな?と思いました。
-
はじめてのママリ
やっぱり腰ベルトですかねっ
自分では結構上にしたつもりが、赤ちゃん入れると下がったような感じでした!
おでこにキスは到底むりですーー
抱っこ紐の中で寝ちゃう時は頭横向きでない方がいいんでしょうか?
でもまっすぐだと息がしにくそうな…💦- 8月21日
退会ユーザー
首すわってない場合、ネックパッド内側に折り込みます!
あとはM78さんのおっしゃる通り、腰紐をもっと上につけて肩紐もしめてあげると固定されますよ!
-
はじめてのママリ
7週目から外側に曲げるとあったのでそろそろかと思って外折りしちゃってました💦
頭は基本まっすぐお母さんの胸を見る感じでいいんでしょうか⁈
もうはずしたら汗びっしょり💦また後でやってみます!!- 8月21日
-
退会ユーザー
首すわりが目安になるはずなので、まだグラグラの状態、写真のような状態の場合内側に折り込んだ方が安定しますよ☺️
ある程度しっかりしてきたら外に折り返しても平気です✨
頭は左右どちらかに向けてあげた方が苦しくないと思います!ママの胸に顔が埋もれちゃうので😂- 8月21日
-
はじめてのママリ
首すわりが基準でいいんですね‼️さっき、腰ベルトしっかり上に、ネックパッド内側に折ってやってみたらいい具合に頭でてました😃
アドバイスありがとうございました‼️
ちょっとずつ練習してうまくできるようになるといいなぁと思います😆🙋♀️- 8月21日
おもち
横からなの写真がないですが
もうすこし全体的にきつくはできませんかね??
隙間があるから
首も横に倒れちゃうのかな?と😔
-
はじめてのママリ
たしかに隙間ありました!
だから中で横になっちゃったんですかねっ!!
今はずしたら汗びっしょり💦また後でやってみますね!- 8月21日
ナナコ
私も生後1ヶ月の時に何度かチャレンジしましたが、同じように上手く行かず、結局スリング買っちゃいました😂
周りの友達に相談したら、首すわり前は上手くできなかった子多かったです‼️
-
はじめてのママリ
やっぱり首座り前は難しいんですねー😭
結構使ってる人多いからわたしだけできてないのかと思いました…
でも、借りたスリング試したら結構イヤイヤで😭😭😭
のんびりと練習して使えるように頑張ります🙋♀️- 8月22日
はじめてのママリ
いろんな抱っこ紐あるんですね!!首すわり前なのでかなりビクビクしながらつけてみました💦
他のもみてみますね!ありがとうございます😊
くーちゃん
説明不足でした、すみません💦正確には、抱っこひもの中につけられる首を護るマット?カバー?があるんですよ!体全体をマットで覆ってから抱っこひもなので夏は暑そうですがね😣
はじめてのママリ
そうなんですね!
首グラグラが固定できたら助かりますけど、今はずしたら汗びっしょり💦
やっぱりあついんですね〜😭
くーちゃん
赤ちゃんもお母さんも暑いですよね💦難しいですね💦
私は手とかで支えてましたがやはり歩いてるとグラグラしちゃったりで😣
ベビーカーがあれば安全ですが、バスとかは難しいですからね💦
はじめてのママリ
もう少し涼しくなったら抱っこ紐も使いやすくなりますかね😭
ベビーカーもあるんですけど、一人で出かけたりするときに抱っこ紐だとラクだろなぁと思って☺️
もちょっとゆっくり練習してみますねっ!
ありがとうございます😊