※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で体調不良があり、仕事に影響が出ています。安定期まで休むべきか、両親にはいつ報告するか悩んでいます。

妊活していてようやく昨日妊娠がわかりました。
今、火照りと下腹部の痛みと吐き気と頭痛があります。
私は飲食店で働いていますが、今日も仕事です。
普段元気な時でもハァハァ言いながら働いており、すごく体力がいります。
そこで質問なんですが、安定期入るまでは仕事を休むべきでしょうか?
あと、両親たちにはいつ妊娠報告しましたか?

コメント

タコス

つわりが始まってきたんですかね?🤔

私も飲食店で働いていてつわりひどい時期は月2日位しか働けなかったのでつわり落ち着くまではおやすみしててもいいと思いますよ☺️

私は安定期入って20週目超えてから働いてても周りからすごい心配されるので今月で辞めちゃいます😥

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

すごく参考になります!
    ありがとうございます😊

• 8月21日
ままり

とりあえず病院に行ってから上司に報告しますかね🤔悪阻が始まったら仕事どころではないかもしれないですね😅
私は母親にはすぐ言いましたよ!
義理両親には心拍確認後に言いました。

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

病院行くまでは体調悪くても少しは頑張らないとですね!
    親にいつ言おうか迷います〜

• 8月21日
りー

妊娠おめでとうございます!!🥳
だんだん辛くなってきたんですね😣

私はデスクワークですが1日も遅刻早退せず働けています。気持ち悪いとか、眠い、だるいがありましたが同じく少し息切れしながらもなんとか来週から15週というところです!

なので、休むべきかということに対しては人によると思いますよ(o^^o)無理せず、自分が辛いと思ったら赤ちゃんが休んでと言っているわけなので

「辛いな、休もう」という線引きはFYさんが自分でしちゃっていいと思います💕

私は残業で1時間以上残ることもありますが、今日やばい辛い!って日は定時ぴったりにささーっと帰っていますし、トイレ休憩も長いし頻繁です笑笑🤗

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

ありがとうございます😊

• 8月21日
♡miffy♡

おめでとうございます❣️
あたしも美容師なので、具合が悪いと全く機能せずです😢
今は数日休ませてもらってます!
初期は特に重要な時期なので、もしお休みもらえるなら、ゆっくり過ごす方がいいと思います😊❣️
親には、心拍確認できてから言いました😊

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    参考になります!

• 8月21日
なな

今後の様子次第ですがお休みできるのなら、するに越したことないと思います!
おそらくこれからつわりがひどくなると思うので…

私もパートですが飲食店で働いていました。
妊娠発覚してすぐにつわりが始まり毎日が地獄でした。
すぐに退職の意向を伝えましたが発覚から退職までの1ヶ月間は本当に辛かったです。
肉体的にも、精神的にもかなりこたえました💦

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

そうですよね!
    早めに行っとかないとシフトの都合とかもありますしね!
    ありがとうございます😊

• 8月21日
あーちゃん❤︎.*

妊娠おめでとうございます👏🏻💗

自分も飲食店で働いてます 。初期の頃は体調を崩すことが多く頻繁に休むことが多かったので、休みを取れるのなら取ってゆっくりしてるのがいいと思います !

また悪阻が収まり、体調が安定してきたら復帰を考えればいいと思いますよ !

初期に無理するとあんまり良くないって言いますからね ( ˊᵕˋ ;)💦

両親には病院に行き、心拍を確認してからにしましたよ ~

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

ありがとうございます😊
    私もできれば初期段階はゆっくりしたいと思っています。
    心拍わや確認してから伝えた方が多いので私もそうしようかな〜?迷います😭

• 8月21日