※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
033
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂でボディソープは持参ですか?現地で洗剤を買いますか?それとも大人用を使いますか?6ヶ月の赤ちゃんです。

みなさん旅行先での赤ちゃんのお風呂ではボディソープはどうしていますか?
わざわざ行く度に買ってますか?家から持って行ってますか?

それとも旅行先の大人用で洗ってますか?
ちなみに、今6ヶ月の赤ちゃんです。

コメント

6み13な1

薬局とかで試供品貰ったの使います。無い場合は、トラベル用の買って行きます。

あーちゃん( ´ ▽ ` )

もう宿に着いていて買う場所がなければ4泊でもお尻だけ宿のボディソープ使ってあとは手で擦るだけにします😄
息子は肌が弱いので家でもそんな感じです。昨日使われてかぶれなどみられないなら旅行中は宿の使っても良いと思いますよ✨

ままガール

ヴェレダのベビーソープ(顔、体用)を買って旅行のたびに持って行ってます。

肌弱かったので家のベビー用を大きかったですが、持参しました✨

はるママ

1泊や2泊程度なら100均にある旅行用のミニボトルに入れて持っていってます😃
うちは泡タイプのですが、ポンプ部分を外して液体を入れてます😮

Cocoa

ママ&キッズの試供品を持って行ったり、家のお風呂場で使っているものがロック式なのでそれを持って行ったりしてました!
下の子が発疹などが出やすい子だったので、1歳半くらいまではそんな感じで用意していました!

らいあおまま

肌が敏感な子だったので、
家の大きいやつをお風呂バックにそのまま入れて持って行ってます😄

033

みなさんまとめて返信失礼します。みなさんきちんと用意されているのですね。いつもは大きなボトルごと持っていくのに今回忘れてしまい既に旅先です。近くに薬局ないため買えず。大人用でもいいのか迷ってます。

ぶたぴーなっつ。

ウェルカムベビーの宿でベビーソープが準備してありました!
他にもベビーバスやバスチェアもありました。

• 033

033

そうなのですね、宿の方に聞いてみます‼️

• 8月21日
みっー

以前行った宿はピジョンのやつがありました!2日前に行ったところは大きいですが旅先で何かあったほうがいやなので持参しました!

にこにこぷん

6ヶ月なら旅先の宿のボディソープは躊躇うので、もう1日くらいならボディソープ使わずに流すだけにします(^○^)

• 033

033

それが4泊で💦
    昨日はとりあえず大人用使ってしまったのですがこれでいいのか不安になり...

• 8月21日
s♡

肌の弱さとかにもよりそうですが、うちは3ヶ月頃から普通のボディソープ&キッズメリットです🙌上の子いるので分けたのは最初だけですね😅
先月旅行行きましたが、普通に旅館にあるやつ使いました!

• 033

033

そうなんです。うちも上に4歳の子がいるので下の子が雑になりがちで💦
    肌は強くはなさそうなのですがもう6ヶ月だから大丈夫かなと💦
    でも不安でコメントさせていただきました!

• 8月21日
はじめてのママリ

ビオレ私も子供も使ってます( ᷇࿀ ᷆ )

• 033

033

ビオレは子供用ではなくて大人用ですか?

• 8月21日
moon

オーガニックのシャンプーとリンス石鹸なので旅行の時は今でも持参してます。
1歳半まではバスタオルまで持参してましたw

あいな

特に持って行ってなかったです。
赤ちゃん用が置いてあるところもあるし、アトピーや敏感肌の子ではなかったので、あるもの使えばいいかって感じです😅

大人用の物しかなければ、いつもより目に入らないように、泡はよく洗い流すようにして、大人用であらってましたよ😊

汗もかいてるから石鹸つけて洗ってあげたいですよね😌

033

皆さんご丁寧に返答ありがとうございます。とりあえず昨日使って大丈夫そうだったのでホテルのものを少量使ってみて様子みたいと思います。

ありす

旅館で用意していることもあるのでベビー用のソープがあるか確認してあればそれを使っていました!

ないようでしたら大人用でもいいと思います!

日菜子

下の子は家でも大人用つかっちゃってます😂けど、はじめてのやつだと気になりますよね🥺うちの子は大人用でもとくに問題はなかったですよ😊✨宿に子ども用があったりするので聞いてみるか、コンビニで牛乳石鹸買います✨

22ママ

うちは半年くらいから大人と同じの使ってましたよ!!

いつも持参してます😊‼︎
赤箱牛乳石鹸持ってってます!

おにおん

貸切風呂を予約したら準備してくれてました!
旅館に問い合わせしてみたらどうでしょうか?