※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

初産で家で待機中。陣痛は5分間隔で強くなり、痛みに耐えられず涙が出る。寝れず辛い。我慢が足りないのか不安。

ちょうど24時間前におしるしがきて
そこから5分間隔での弱い陣痛が始まりました。
その日は検診で、3センチ開いてると言われ
初産なのて家で待機となりました。
そこから時間の間隔はさほど変わりませんが
痛みがどんどん強くなってきました。
破水する訳でもないし…
間隔は縮まらないし
でも、痛みは強いし…
涙が出てしまいます…
我慢が足りないのかな?
泣くのは弱いこと?
間隔がずっと5分間隔なので、寝れていません。
辛いです。

コメント

全然弱くないです!私も痛すぎて一人で夜中泣いていましたあ😢
先ほどより痛みが強いことを病院に伝えてみてはどうでしょうか?もしかすると病院にきてと言われるかもしれません☺️
頑張ってください!!

退会ユーザー

すみません少し誤字していますが、、
    数時間後には赤ちゃんも産まれています☺️
    いつかは終わる痛みなのでつらいと思いますが自分を信じて頑張ってください😿

• 8月21日
なる

痛みが強くなっているのであれば、病院に電話してみた方がいいかもしれません。
子宮口開いているかもしれませんし🤔
病院に行って見てもらった方が安心しますしね😌
お産頑張って下さい!

💜

私も朝おしるし、22時から5~7分感覚で陣痛が来てて、病院に電話したんですけど、初産だからまだまだかかるとのことで待機でした😨
なかなかの痛みで一睡もできず、朝の6時に痛みが強いので行ってもいいですかと聞いて病院に行きました!
それでもまだ子宮口は3センチで、産まれたのは14時くらいでした🥺
私は破水は産まれる直前までしませんでした!
辛いのなら病院へ電話してみていいと思います😭
もう3センチ開いてたのならもっと開いてるかもしれませんし、病院にいた方が何があっても安心です!

• みんみん

みんみん

電話して来てみましたが、まだ4センチでした😢

• 8月21日
  • 💜

💜

私は3センチからは順調に開いていったけど、陣痛が短くならず、最終的に促進剤を打ちました🥺
    初めてのお産は凄く心配ですよね😭痛いし、いつ産まれるか分からないしで、いつまで痛みが続くのかと不安になったことを覚えています😨
    今日中に産まれそうですかね🥺もうすぐ、赤ちゃんに会えるはずです!✨

• 8月21日