※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜中によく泣いて起きるので、母親が疲れています。赤ちゃんが寝る方法について相談しています。

最近ほんとひどい💦
二時間おきになくし
おっばい話すと泣くし…
きちんと飲むとき以外のおっばい辞めたいのに
上の子が起きちゃうと可愛そうだから辞められない💦

眠いよー💧
きっと本人だって眠いし辛いと思うんだけどな。
うまく寝られる方法ないかな💦

コメント

YY

おしゃぶり、、、ではなんの解決にもなりませんものねー😭

家族みんなに協力してもらって、夜間断乳をしてみる、、、とかしかなさそうですかね、、、😭
眠れないの辛いですよね、、、お疲れ様です、、、!!!

• 😋😋

😋😋

おしゃぶり久々に引っ張り出してきてくわえさせてみて、いけそうな気はしましたが、結局今度はおしゃぶり離れに悩むなと思い辞めました😭

夜間断乳をしてみるには
    起きて泣いたらひたすら抱っこでしたっけ?🥺💦
    上の子が寝れないのも困るので週末トライしてみます😭💪

• 8月21日
  • YY

YY

うちのいとこの話だと、
    夜中に泣いてもおっぱいはしゃぶらせずに抱っこであやすか、寝たままトントン。
    だそうです!旦那様の協力があった方がいいと思います!

ちなみに、お昼らへんも基本的には起きてもあやさないスタイルにしたと言っていました🤔眠くて泣いてるんだなーみたいな時はおっぱいはあげない。睡魔から自然に寝付くというのをお昼のうちに練習しておけば、眠ければ夜中もすっと寝るようになると言ってました。あとは窓とか開けておいて騒がしい環境でもねれるようにしておくと、
    そのうち、下の子がどんなに泣いてよーが上の子は起きなくなるし、同じように上の子が騒いでても下の子が泣くこともなくなる。とのことでした(^◇^;)

夜間断乳いきなり始めると家族みんなに負担が増えるので、昼間から始めるのも良いかもですね!

なにかの手助けになれば良いのですが、、、
    お疲れ様です😭

• 8月21日
  • 😋😋

😋😋

いとこさんのお話ありがとうございます😭❤️

旦那は不規則なので
    夜いるときといない時があるので
    いる時にトライですね😭

起きてあやさない…
    私は起きたら泣かれるので駆けつけて抱っこするのですが、それをしないと言うことなんですかね🤔

騒がしい環境で寝れるように
    まどは開けてみようと思います‼️
    神経質になりすぎて家事もあまり物音たてないようにしてるので、辞めます💦
    しばらく昼間にスパルタしてみますね🥺お出かけとかせずしばらく家にいないと出来ないですね😭

• 8月22日