コメント
YY
おしゃぶり、、、ではなんの解決にもなりませんものねー😭
家族みんなに協力してもらって、夜間断乳をしてみる、、、とかしかなさそうですかね、、、😭
眠れないの辛いですよね、、、お疲れ様です、、、!!!
YY
おしゃぶり、、、ではなんの解決にもなりませんものねー😭
家族みんなに協力してもらって、夜間断乳をしてみる、、、とかしかなさそうですかね、、、😭
眠れないの辛いですよね、、、お疲れ様です、、、!!!
「泣く」に関する質問
次男に対しての育児の愚痴です🙇♂️ 【精神的に参ってるので批判的なコメントは控えてくれると嬉しいです、、】 長男は赤ちゃんの時からほんとに手がかからなかったです、寝かしつけいらずで基本セルフねんね、食べ物も好…
抱っこマンの息子が、抱っこしてたら寝るのに、よし、寝た!と布団に横にするとしっかり1時間ぐらいで目覚めます😂😂 モロー反射かな…? 目覚められるのがきつくて抱っこして寝落ちすると肩と首が死にそう…😂 夜は泣くでも…
性格なのか、発達の特性によるのか。 分からないので似たような経験がある方がいたら聞いてください。ほぼ愚痴です🥲 さきほど、娘を学校の途中まで送ってました。 その途中で友達を見かけたのですが、その友達は近所のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
😋😋
おしゃぶり久々に引っ張り出してきてくわえさせてみて、いけそうな気はしましたが、結局今度はおしゃぶり離れに悩むなと思い辞めました😭
夜間断乳をしてみるには
起きて泣いたらひたすら抱っこでしたっけ?🥺💦
上の子が寝れないのも困るので週末トライしてみます😭💪
YY
うちのいとこの話だと、
夜中に泣いてもおっぱいはしゃぶらせずに抱っこであやすか、寝たままトントン。
だそうです!旦那様の協力があった方がいいと思います!
ちなみに、お昼らへんも基本的には起きてもあやさないスタイルにしたと言っていました🤔眠くて泣いてるんだなーみたいな時はおっぱいはあげない。睡魔から自然に寝付くというのをお昼のうちに練習しておけば、眠ければ夜中もすっと寝るようになると言ってました。あとは窓とか開けておいて騒がしい環境でもねれるようにしておくと、
そのうち、下の子がどんなに泣いてよーが上の子は起きなくなるし、同じように上の子が騒いでても下の子が泣くこともなくなる。とのことでした(^◇^;)
夜間断乳いきなり始めると家族みんなに負担が増えるので、昼間から始めるのも良いかもですね!
なにかの手助けになれば良いのですが、、、
お疲れ様です😭
😋😋
いとこさんのお話ありがとうございます😭❤️
旦那は不規則なので
夜いるときといない時があるので
いる時にトライですね😭
起きてあやさない…
私は起きたら泣かれるので駆けつけて抱っこするのですが、それをしないと言うことなんですかね🤔
騒がしい環境で寝れるように
まどは開けてみようと思います‼️
神経質になりすぎて家事もあまり物音たてないようにしてるので、辞めます💦
しばらく昼間にスパルタしてみますね🥺お出かけとかせずしばらく家にいないと出来ないですね😭