コメント
ねこ茶
稽留流産残念でしたね。
でも、妊娠できる身体。だと分かったので、前を向いてくださいね。
私は3回流産していて、人工受精で娘を授かりました。
人工受精は11回目でした。
ステップアップを進められないため、先生から自分で打診して、次の月からは体外受精の予定でした。
30歳以下でしたら、まだ人工受精で良いんじゃないかなと思います
(先生には、人工受精は6回やるとステップアップする人が多いため、確率が下がったように言われているが、実際は14回くらいまでは確率は変わらないと言われました。)
30歳以上でしたら、年齢や第2子を考えているなら、やはり早めが良いので、確率が高くなる体外受精に移行しても良いかと思います。
先生に相談して、ご主人ともよく話して納得した結論がでるといいですね★
ちなみに、私は結婚10年でやっと長女を授かれたのですが、今授かっている第2子は、妊活始めて1回で自然に授かりました。
命って、ほんと分からないです、、、。
すぬさんも、早く授かれますこと応援しています。
ママリ
今回はお辛い経験でしたね😖
次も人工授精からでいいと思いますよ。
私は昨年人工授精し、心拍確認後に稽留流産しました。
流産手術後、病院の指示通り生理を1回見送りました。
その後の人工授精で、またすぐ授かることができて今に至ります。
-
すぬ
流産すると妊娠しやすいと聞いたことがあります。
生理再開後、すぐに妊娠されたのですね!私もそうなってくれること期待してます。
あと数回は人工授精でいこうと思います。
励ましの言葉、ありがとうございました😊- 8月21日
あおい
私も1年半前、1度妊娠しましたが心拍確認後稽留流産しました。それからまだ妊娠してません😞💦辛いですよね~😣私もなるべくなら今人工授精で出来るならと考えていますが今回FT手術したので少し様子を見ています。先生には1年が目処だと言われました。それでも難しいようなら体外も考えなきゃいけないのかなと思います!
-
すぬ
人工授精、一年が目安ですか!
私の通っている病院は、一年以内に妊娠をモットーにされてるせいか?かなりハイスピードで選択させられます。
でも、自分の気持ちを優先して、もうしばらく人工授精で行きたいと思います。
お互い中々妊娠出来ず不安になることもありますが、赤ちゃんに出会えるよう頑張っていきましょうね😊- 8月21日
すぬ
妊娠できるか不安だったのが、今回妊娠できる体だと知れたことは本当に嬉しかったです。
この子はそれを知らせにきてくれた子だったんだなと、ありがとね😊と思っています。
高齢でもあり、早く子供が欲しい気持ちも大きいですが、
やはり体外受精に踏み切るにはまだかなと・・・
今回、人工授精で妊娠出来たので、希望もあるのかなと
悩むところですが、主人や先生と相談して今後のことを決めて行きたいと思います。
人工授精は6回してダメならと聞いてましたが、11回で娘さんを授かられたのですね😆
次のお子さんは自然妊娠とは💖
なんだか私も希望持てました。
お体を大事に、元気に出産されること応援してます。
励ましの言葉、ありがとうございました😊