コメント

退会ユーザー
夜泣きのくくりがどこまでか分かりませんが、おっぱいやおしゃぶりで寝付くのであれば眠りの浅いときに起きてしまうけど自分で上手に眠れなくて泣いちゃうんでしょうね😊
うちの次男は10ヶ月で夜泣きが始まり、1週間で終わりました!

たむたむ
何しても泣く、寝たと思ってもすぐ起きる→泣くって感じでした!
ズリバイし出したあたりから2.3週間でした!
一人目の時、良く寝る子だったので、え?なんで?ってなりましたが
二人目以降は、あぁついに〜
って感じでいつか終わると
あきらめて、泣きたいのね〜って泣きに付き合ってました🤣
-
風船🎈
ありがとうございます☺️
やっぱりその子によって全然違いますよね!
うちはまだ本格的な夜泣きは始まっていませんが、いつくるかとヒヤヒヤしています😅
2,3週間で終わって良かったですね😃- 8月21日

みくみく
うちは8カ月頃から徐々に始まって、たまにあるくらいです😅
1歳くらいには落ち着くと聞きますが、長ければ3歳くらいまで続くらしいですね💦
うちは、1回完全に起こしています💡
抱っこしていると暴れて落としそうになるので、電気つけて完全に起こして落ち着いてからミルク飲ませたり抱っこしてます😅
-
風船🎈
うちはもう少しで6ヶ月ですが、これから始まるであろう夜泣きにヒヤヒヤしています😅
完全に起こした方がいいのですね!うちももし夜泣きが始まったら参考にします☺️
でも3歳頃まで夜泣きが続くとなると気が遠くなりますね😵- 8月21日

☀️
理由があって泣くのは夜泣きって言わないような気がします🤔
-
風船🎈
やっぱりそうですよね!
これから始まるかもしれない夜泣きにヒヤヒヤしています😅- 8月21日
風船🎈
やっぱりそうですよね!
うちはまだ本格的な夜泣きは始まっていませんが、いつくるかとヒヤヒヤしています😅
一週間の夜泣き、羨ましいです☺️