※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

二人目欲しいけど旦那に嫌気がさして諦めた方いますか…本当二人目欲しい…でも今後を考えるとって今葛藤してます。

二人目欲しいけど旦那に嫌気がさして諦めた方いますか…
本当二人目欲しい…でも今後を考えるとって今葛藤してます。

コメント

チッチ

娘3歳5ヶ月です。同じですね^^
旦那には、同じ空気吸うのも耐えられないぐらい嫌気がさしていますが、二人目妊活してますよ。
行為もしたくないので、自分が高齢ということもあり(アラフォー)「闇雲にやってたって出来ない。手っ取り早く病院にかかろう。」と騙し騙し、人工授精までやりました。
夫婦不仲になる前から旦那自身、「兄弟は作ってあげたいなー」という気持ちがあったので、協力してくれたのだと思います。

今後を考えると…私も葛藤しました。
夫婦不仲だし、高齢で体力もないし、貯金もないし、、
マイナス要素しかありませんでした。
が、離婚などを想像したとき、娘一人ではなく支え合える血の繋がった兄弟の存在があったほうが良いのでは、という考えに至りました。

体力やお金は後からどうにでもなります。
兄弟は、あとで欲しいと思ったときに、出来るかわからないので、出来る今やれることをやりました。

• ままり

ままり

遅くなってすみません。
    コメントありがとうございます。
    同じなんですね!
    ちょうど今年から息子が幼稚園に行きだして落ち着いてきたのでそろそろって考えてはいるものの…って感じで悩んでました。
    旦那も兄弟は欲しいね、とは話してはいます。

周りは二人、三人産んでるのが最近羨ましくて羨ましくてたまりません。友人や親戚にも二人目は?!って会うたび聞かれます。

息子の為にも兄弟必要ですね!

• 8月21日