※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

台風や暴風雨の時、保育園まで徒歩通園する2~3歳のお子さんを持つワンオペの方が困っています。雨の中子供を抱いて通園するのは大変で、何かいい方法があれば教えて欲しいそうです。

2~3歳くらいのお子さんがいらして、保育園まで徒歩通園されてる方に質問です!

台風や暴風雨の時、どうやって通園していますか?

家は保育園まで徒歩10分弱、車や自転車はなく、ワンオペです。仕事も子供の体調でかなりお休みさせてもらってるので、雨強いので休みますとは言えません💦
先日の台風のときは、雨が少し弱まった隙に子供にバスタオル巻いてだっこで通園しましたが、結構キツかったので…😣

何かいい方法があったら教えて下さい💦

コメント

れんくん

保育園ではなくプレ幼稚園(徒歩5分程)ですが
雨の日の登園は
ベビーカーに乗せて
ベビーカーにカバーつけて
足元に跳ね返りがありそうなら
裸足で乗せて到着してから拭いてます!
親は傘かカッパです(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    バギーにカバーを、どうにかつけられないかやってみます!

• 8月22日
mii

登園は徒歩ではなくてすみませんが、抱っこ紐にレインカバーじゃダメですかね?
ママのレインコートと一体になってるのもありますよ〜😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!2歳前くらいからだっこひもを嫌がるようになってしまって…一体のレインコートいいですね!探してみます✨

• 8月23日
k

まだ本格的な台風も暴風雨もないので何ともですが、

うちは双子なので、

1人抱っこ紐でダッコでわたしは傘。
もう一人は手を繋いでカッパ&長靴で歩かせる。

抱っこ紐ダブル使いでおんぶ&ダッコでわたしは傘。

と言うのはやったことあります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    凄いですね😨家も歩いて登園出来るようになってほしいです😂

• 8月23日