※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

保育園から帰ってきて夕方の4時、子供がご飯作り中に構って欲しがり、ストレスが溜まり夫婦仲が悪化。仕事を辞められずストレス解消法を求めています。

保育園から帰ってきて夕方の4時です。
それからご飯を作ります。
ですが、最近、ご飯作ってる最中に構って欲しいのか甘えたいのか、台所にきて足元から離れません。
(アパートなので柵がつけれなくて)
包丁も使ってるし、火も使ってるので、危なくて少し離れたところで待っててね。と言うのですが、わかるわけもないですよね。怒鳴ってしまいます。
泣き出し、ご飯作りは中断。
だけど、ご飯が遅くなるとまた泣き出す。
そのうちに旦那が帰ってるくる。
そして、旦那も旦那で、ご飯はまだか。なんで遅いんだ。と言われます。
ここ1ヶ月ぐらいで夫婦仲はすごく悪くなってしまいました。
旦那も私も働いています。子育て、家事、旦那はノータッチです。
疲れてるのはお互い様。なのに、おれの方が疲れてるのは当たり前。これが、もー口癖ですね。
それにも腹が立ちます。ストレスがたまって、娘に当たってしまったりしてしまいます。
そんな自分が嫌になってきます。
旦那の収入に波があるので仕事を辞めることもできない。旦那に仕事を変えてと言っても変えてくれない。
もー毎日頭痛と過ごしてます。
ストレスを解消するにも私自身免許を持ってないのでどこにも行けない。最近歩くようになってじっとできなくなり、バスも乗れなく、ストレスを解消出来てません。
そーゆーときはみなさんどーしてますか?

コメント

ママ

共働きで「オレの方が疲れてる」通用しないですよー!旦那さん!!って言いたいです😁惣菜じゃダメなんですか、?
私なら惣菜買って住ませます!じゃないと身体持ちませんよ😅

• ママ

ママ

住ませます←間違いで
    済ませますですね😅

• 8月20日
  • yu

yu

野菜全般が旦那嫌いで味の濃いものしか好まなくて、買ってもこれいやあれ嫌なので、作った方が安い😢

• 8月20日
mako

私はおんぶしてご飯作ることもありましたよー。
1歳半頃はうちも保育帰りの車の中からずーっとグズグズなことが多かったです。
あと、仕事している時は週末にまとめ買いと、野菜や肉をカットして冷凍しておいたり前日夜に作りおきしたりして、帰宅したら冷凍庫から野菜など出して鍋に入れて汁物作ったり炒めたりするだけにしたり、ホットクックや魚焼きグリル、電子レンジやトースターなど、タイマーで調理できるレシピを活用して、ご飯ができるのを娘と遊びながら待てるようになどしていました💡

リトパ

私はあまりよくないとは思いますが、大好きなアンパンマンとかトトロとかテレビ、youtubeに頼って、その間に作ってました!!