旦那は仕事が続かない。前のところは勤務がきつすぎて体調も崩しがちだ…
旦那は仕事が続かない。
前のところは勤務がきつすぎて体調も崩しがちだったので、私から転職してみては?と伝えました。
そのあと好きなことを仕事にしたいと言って見つけてきた仕事は1日で辞め、そこから1ヶ月半求職…
在宅でスマホをいじるかハローワーク、近場の散歩程度の運動です…
先週から新しい仕事に行ってますが、3日目にしてやはり前のところに頭下げて戻ろうかなと思うと言われました。(きつすぎてやめたところ)
暑くってめまいがした、体力的に難しいと言われましたが、みなさんならどんな言葉をかけますか?
一か月半家に居て、家の周りを散歩する程度で体力もなくなってるのでこの暑い中では当たり前じゃないですか?
体力をつけるための行動もせず、働いて3日しかたってないのに転職を考えてる旦那…
そして体調を崩した職場に頭下げて戻ろうとする…
なんて言葉をかけていいかわかりません。
- ねっち(6歳)
コメント
もえまき🐶💙
多分前の会社にはそうそう戻れない気がしますよ!
体調悪くてやめたのであればまた体調崩して辞められたら困るのでわざわざそんな人取らないかなと思います。
ぱき
一緒に暮らすのは私なら無理ですね!
実家に帰ります!
-
ねっち
コメントありがとうございます!
しっかり安定してお仕事できるまで実家に帰るって事ですか?- 8月20日
ゆいこと
私の旦那そっくりです💦
今の職場で5年続いています‼️
前までは、しんどい、だるい、暑いと言い全く長続きしませんでした。
長女を妊娠してしばらくしてから
変わりましたよ!
毎日がんばって行ってくれています!
怒っても効かないし、
ねっちさんの親に喝入れてもらうしかないんじゃないですかね😲⁇
-
ねっち
コメントありがとうございます😊
求職中は立派なこと言ってたんです。もう1人じゃないんだし、家族のために働くとかもう泣き言は言わないとか…
仕事始めたらこの有様。
その割には私の転職については勤務地が遠くてもやめないほうがいいとか言います!自分は車で20分なのに。。- 8月20日
-
ゆいこと
ねっちさんが今辞めてしまうと
今の生活が成り立たなくなるから
辞めない方がいい!って言うんでしょうね💦
完全にねっちさんの事
頼りにしてますね😑
実家に帰るしかないんじゃないですか⁇- 8月21日
-
ねっち
今朝も辞めることを前提に覇気のない顔して仕事行きました。
じゃあ辞めて新しい仕事したら?って言葉を待ってるんだろうけど今回ばかりは言わないでいます。- 8月21日
-
ゆいこと
父親の自覚がないんですかね😵⁈
絶対言ったらダメですね💦
今回ばかりは強気でいかないと
甘えてばかりはダメです!ねっちさんが大変な思いしますよ😭- 8月21日
退会ユーザー
うちの元夫もあーだこーだ理由付けてすぐ仕事変えてました😅そのたびに引越し作業を私一人でやって散々だった思い出ばかりです😅
ねっちさんの旦那さんはねっちさんの言うことちゃんと聞き入れてくれますか?話を聞いてくれるのなら、
次々変えても条件悪くなる一方だよ。もうちょっと続けてみないと善し悪しなんてわからない。
って言っても意味ないですかね??
-
ねっち
今回ばかりは周りの意見聞こうとはしてくれていますが、本人は辞めるつもりですでに次の一手を進めていると思われます。
- 8月21日
ねっち
ありがとうございます😊
私もそう思います。
慣れるまで頑張ってみては?とこえかけていいですよね?
暑さだって時期の問題ですよね?
もえまき🐶💙
時期ですね。でも今暑いから辞めたい言ってたら冬は寒いから辞めたいって言いそうですよね。
ねっち
その通りですね!
クーラーが効きすぎだと冷えちゃって肩が痛いとか言うし…
笑えてきちゃいます…
もえまき🐶💙
多分なんでもかんでもケチつけて楽したいんですね。
楽な仕事なんて無いのにって感じですね。
ねっち
ほんとですよ。
労働条件の合う職場なんて少ない中でみんな歯を食いしばって仕事してるんですよね!