子育て・グッズ 真岡市で引越してきたシングルマザーです。保育園の料金や認可無認可の違いがよく分からず、まだ保育園も決まっていないため、働けていません。保育園事情について知りたいです。 真岡市でシングルマザーの方 最近引越してきたばかりなので保育園事情知りたいです! 今まで子供を保育園に入れるつもりは無かったので、料金や認可無認可の違いもイマイチ分からないレベルです😭😭 因みにまだ保育園が決まってないので働いていません。 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 2 保育園 無認可 シングルマザー 料金 真岡市 ひなまま(7歳) コメント おもち シングルだと保育園には 優先的に入れると思うので 役所に行くといいですよ!!! 料金は年収で決まると思いますが 前年度の収入がなければ 一番低い料金だったかな?と思います!! 8月21日 おもち 認可、無認可はこんな感じです!! お住いのところによっては 無認可の方が入りやすく そこに入れつつ 認可の保育園の申請する方も 全然いるみたいですよ!!! 年収にもよりますが 無認可のところの方が 未満児は料金安いかもです!! 私の知り合いは3歳まで 料金の安い無認可に入れて 3歳から無償化利用して 認可に入れると言ってました、、、! 8月21日 ひなまま わざわざ調べてくださりありがとうございます😭😭 シングルだと優先してくれるんですね!前にネットでシングルなのに落ちた…みたいな記事みたので凄く不安で(இ﹏இ`。) ありがとうございます!私もその方法にしてみようと思います! 早速役所に相談しに行こうと思います🥺 8月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
認可、無認可はこんな感じです!!
お住いのところによっては
無認可の方が入りやすく
そこに入れつつ
認可の保育園の申請する方も
全然いるみたいですよ!!!
年収にもよりますが
無認可のところの方が
未満児は料金安いかもです!!
私の知り合いは3歳まで
料金の安い無認可に入れて
3歳から無償化利用して
認可に入れると言ってました、、、!
ひなまま
わざわざ調べてくださりありがとうございます😭😭
シングルだと優先してくれるんですね!前にネットでシングルなのに落ちた…みたいな記事みたので凄く不安で(இ﹏இ`。)
ありがとうございます!私もその方法にしてみようと思います!
早速役所に相談しに行こうと思います🥺