実母が無理すぎます‼️愚痴です😥離れているのでテレビ電話をちょこちょこ…
実母が無理すぎます‼️愚痴です😥
離れているのでテレビ電話をちょこちょこしてあげているのですが、息子に「○ーちゃんのままだよ~❤️○ーちゃんのままっていってごらーん❤️」と言ってきます(笑)
産後からSNSに写真大量に勝手に隠さず載せられたりムカつくこと沢山されてて、もちろん色々送ってくれたりとても感謝している部分もありますが、
かなりいらっとくることをしてくるので余計にその呼ばせかたさせたい感じがむかつきます。
いやいや、おばあちゃんだろ(笑)って思います...。
心狭いですかね...今後息子が話すようになったとしてそれくらい呼ばせてあげるべきですか?💧
私は紛らわしいし嫌です💧
滅多に会わないとはいえまだ話してないのにこれからわたしじゃなくて話始めたときに実母にままとか言われたら本当に嫌です。
そもそもいいとしなのにいまだに私の事○ーちゃんとか言ってくる時点で無理です
義母は大分無害なのに対して実母がこれって終わってます
私は気を付けよう‼️
- 😋(6歳)
コメント
ちまこーい
大丈夫です😃
会わない間に写真でも見せてばぁばと教えていたら、ママですよに対して、違うよ。ばぁばでしょ!ってママはここ!とか的確なツッコミしてくれます🤣
間違えているのをちゃんと教えたいって時期があるので見事に訂正されますよ🤣
Miyako
私の義母と義祖母と似ています💧歳をとった感じするから「ばーば」や「おばあちゃん」、「大ばーば」と呼ばれるのが嫌らしく…(笑)冗談かもしれませんが、義母が自分のことを「◯◯りん」と呼ばせようとさせようとしたときはドン引きしました。。😱笑
私自身が嫌だし、ややこしいので…私の母親のことは「ばーば」、旦那の母親&おばあちゃんのことは「◯◯(地名)のばーば、大ばーば」と教えてます(笑)
-
😋
ありがとうございます✨✨
多分うちの実母もそんな感じなんだと思います😭💦
うわーきつい😱💥
うちの実母っぽいです🤣(笑)
子供産まれると自分がこうされたら嫌だなみたいなこと考えてくれない感じがしてほんと嫌になります(笑)
わたしも家できちんと仕込みます‼️(笑)- 8月20日
まるげりーた
ママだよーって言った瞬間ばぁばだよー!ママって言ってごらん?って言った瞬間ばぁばって言ってごらん?
ってわざわざ修正しましょ。
ママじゃないし間違った事教えたくないって理由も添えて。
-
😋
ありがとうございます✨✨
一度言ったのですがしつこく言って頑張ろうと思います😫!!✨- 8月20日
😋
ありがとうございます😭✨✨
そのお話聞けてちょっと楽しみになりました🤣(笑)
そう言ってくれたらスカッとするしかわいい❤️❤️