母乳が足りているか不安で、夜だけ授乳後に寝付けず、おっぱいを欲しがる1ヶ月の赤ちゃん。3時間で起きないので母乳が足りているか不安で、夜だけミルクを足すべきか悩んでいます。口寂しいだけなのか、満足していないのかわからず、アドバイスを求めています。
母乳が足りてるか不安です😢
生後1ヶ月になったばかりで、退院後から完母でやってます。
が、最近夜だけ授乳後もなかなか寝付けず、何度もおっぱいを欲しがります。
何度か飲ませて最後は寝落ちで、新生児の頃から4〜5時間は寝ます。
3時間で起きないから母乳は足りてるのかなーとは思うのですが、夜だけミルク足すべきなのか悩んでます。
口寂しいだけなのか、満足してないのかわからず…1ヶ月検診はまだなのでこちらでアドバイス貰えたらな、と思いました🙂
- kokko(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ちび
母乳はいくら飲ませても良いとよく聞くのでグズったらあげる、で大丈夫だと思います🙆♀️
1ヶ月検診まで様子見てから決めても良いと思います😊
私は1ヶ月検診で27g/日 しか増えておらず混合になりました😔
退会ユーザー
私も最初は母乳だけで大丈夫そうねと1ヶ月検診の時に言われたのですが、2ヶ月目に入り毎日午前中はずーっとおっぱいあげてました😂結局3ヶ月の予防接種の時小児科でミルクを足さないと体重足りてないよ!と怒られました💦
一度母乳外来のようなところへ相談に行かれるとか、お子さんの体重を測ってみてはどうでしょうか✨?
-
kokko
私も1週間検診では母乳だけで大丈夫と言われたけど、夜はミルク足した方が良さそうな気がしてます😥
明後日に産院行くので、相談してみます!- 8月20日
kokko
明後日に私の検診があるので、そのときに相談してみます!
1週間検診で28g/日でこのまま完母で!と言われたのですが、そうなると私も混合の方がよさそうですね😯