コメント
familia❥
奥のにんじんですか?
大きすぎると思います。
8ヶ月だとまだ上手くもぐもぐできないので詰まりますよ。
まゆ
5ヶ月から離乳食されてるなら、このぐらいで全然大丈夫ですよ🙆♀️もし喉に引っかかるようなら次回ストック作るときに小さくしてみれば大丈夫ですし、レパートリーなんて8ヶ月の時全然なかったですよ😊✨旦那さんの意見は無視で大丈夫です笑
-
ゆーなこ
歯は5本生えてるんですが💧
- 8月20日
めめ
うちはよくモグモグして
飲み込みも上手だし
そのくらいで食べれてます!
-
ゆーなこ
歯も5本はえてますし大丈夫です
よね!- 8月20日
ままり
食べられるなら全然いいとおもいます⭐️色々種類あっていいですね❤
娘は量はたべるけど、固形物を嫌がり2ヶ月くらい遅れたメニューでした
💦
緑が少ないけどほうれん草をメニューにいれたらどうですか🤗
千晴
実際食べてみて引っかかる感じですか?
うちは柔らかければ歯茎で砕いていたのでこれぐらいでも食べてましたよ!
お子さんの様子でいいと思います😊
旦那さんがレパートリー考えれば💢と思ってしまいました笑
今のままで充分ですよ!
-
ゆーなこ
歯も5本目はえてるから大丈夫ですょね?😰
ありがとうございます😊- 8月20日
やまこ
私は気にすることないと思います👍
写真のものは作ってしまっていてもったいないと思うので試してみて、ダメだったら変えていけばいいのかなと思います😊👍
ちなみにうちの子は8ヶ月で、これくらいをバクバク食べてました😅💧人参とか丸飲み状態で、うんちにそのまま出てきていた時もありましたが、今ではまだ前歯しかないのに、何だかんだカミカミして食べてますよ🤣‼️笑笑 うんちにもそのまま出てくることも減りました🙌✨
レパートリーについては、8ヶ月の頃は出汁を使ったり、ホワイトソース、トマトソースで味変したりしてたくらいでした😖✋️あとは、うどんやパスタなどを使ったり、どんどん新しい野菜を試してた気がします👀‼️
-
ゆーなこ
うどんとかも冷凍保存
できますか?
歯も5本はえてますし- 8月20日
-
ゆーなこ
💧!!!!!
- 8月20日
-
はじめてのママリ
横からすみません、うどん冷凍大丈夫ですよー🙆♀️
- 8月20日
-
ゆーなこ
できるのですね😍
それならしてみます!- 8月20日
-
やまこ
できますよー😊✋️
食べる時に茹でるのが1番いいと思いますけど、そんなの大変ですし、私は多めに湯がいてしまって、1食分に分けて冷凍してました👍‼️
5本も😍‼️‼️‼️
うちの子は10ヶ月になるまで生えてこなかったですよー😅笑- 8月20日
3姉妹年子ママ
うちもこのくらいのサイズでしたよ〜
むしろそれより大きかったかも(笑)
解凍して、少しスプーンとかでまた潰したり細かくすればいっか!って感じで。
バリエーションもそんななかったです。
困ったらBF頼ってそれを参考にストック作ったりはしてました。
-
ゆーなこ
ですよね!笑
ありがとうございます😊- 8月20日
退会ユーザー
大丈夫ですよ。
息子もこのくらいじゃないとモグモグしないです。
-
ゆーなこ
そうですよね!
これであげてみましょうかね。
笑- 8月20日
-
退会ユーザー
ひとつ食べさせてみて無理そうだったら食べさせる前にスプーンで潰してからあげるといいですよ。
- 8月20日
りんごちゃん
まずめっちゃ頑張って作ってはる!すごい!
そして旦那さんが口出しするなら、自ら作ってもらったらいい!!
どれだけ面倒くさくて時間かかって作っても、食べてくれなかったときの切なさや絶望感や苛立ちを味わっていただきたいwww
小怪獣
お子さんが食べれるんやったらええのかなぁと思うのですが、旦那さん、何があかんのですかね❓
ゆーなこ
よく煮ているんですけどね。
カボチャです