※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠雅
子育て・グッズ

おっぱいの固さが違い、搾乳しても改善せず。明後日病院へ行くべきでしょうか?

乳腺炎になったことがある方、症状を教えてください。

仕事に復帰し、授乳時間が空いたからか、おっぱいの片側(2つのうち1つではなく一つの山の内側と外側)で固さが違い、谷側がゴリゴリで、搾乳しても改善しません…
明日は仕事なので、明後日改善しなければ病院へと思ってますが明後日では手遅れになるでしょうか?

コメント

こーの

何度も乳腺炎になりました。
しこりができて痛みを伴います。
ひどいと寒気の出現とともに高熱が出ます_| ̄|○
痛みで子供を抱っこするのもつらいです。

私は乳腺炎になると母乳育児相談室に行き、助産師さんに乳房マッサージをしてもらって詰まった乳腺を治してもらっていました。
乳腺が詰まってしまうと母乳の出も悪くなりますし…できるだけ早く処置をした方がよいかと思いますm(__)m

• 悠雅

悠雅

コメントありがとうございます♡
    固くなってた方を夜中の授乳で重点的にあげたら少し良くなりました(^^;)
    まだ少ししこりが残っているので早めに母乳外来行ってみようと思います。

• 4月5日
Japan10

私も何度かなりました😭発熱まで行っちゃったのが3回も💦💦
そうなっちゃうと仕事や育児どころではないので早めにマッサージ受けた方がいいと思います😅😅

• 悠雅

悠雅

返信遅くなってしまい申し訳ありません(T ^ T)
    別件で体調が悪くなりバタバタしてました(´・-・`)
    病院いったらどっちも大分良くなりました
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月6日
  • Japan10

Japan10

大変でしたね😱💦お大事にしてください!😔

私も保育園始まったので乳腺炎ならないように気をつけます😭💦

• 4月6日

私は目立ってしこりはなかったんですが、少しズキズキするかな?って思ったら、倦怠感がきて、吸わせると痛くなり、寒気がすると思ったら、熱が出てきました(*_*)

• 悠雅

悠雅

返信遅くなってしまい申し訳ありません(T ^ T)
    別件で体調崩してしまいバタバタしてました(´・ω・`)
    どうも仕事復帰による体調不良から来てたみたいで、病院いったらどっちも大分良くなりました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月6日