※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

洗濯マグちゃんってみなさん知ってますか?私はつい最近存在を知りまして…

洗濯マグちゃんってみなさん知ってますか?
私はつい最近存在を知りまして😂

使ってる方どうですか?
洗剤を使うより長い目で見ると安いし、いいんでしょうか??

コメント

洗剤と併用してます。
部屋干しが多いので洗剤と柔軟剤も使わないとちょっと嫌で💦
洗剤の量を通常の2/3に減らしてやってみてます。
ホントは半分でいいみたいですが。
効果はよくわかりませんが、嫌な臭いが残ったりはしていません。
使うほどに洗濯槽も綺麗になるらしいので、信じて使ってみてます。
本当に効果があるなら長い目で見て洗剤や洗濯槽クリーナーのコストをおさえられるので😅

はじめてのママリ🔰

母にもらって使ってます!洗濯機を新品にしたばかりだから洗濯槽汚れもないし、使い始めたので効くだろうと期待しすぎました!笑
やっぱり部屋干ししてしまうと、しっかり部屋干し洗剤とか殺菌力高めの漂白剤を使わないと嫌な臭いが残りました(洗剤・漂白剤を半量にしたところ)😅
気休めかなーと言う感じで、結局洗剤量を変えずにまぐちゃんも一緒に入れてます(笑)
たぶんリピートはないです😂

気になってましたが、化学者の方がブログでかなり細かく解析されており、結論として成分的にあんまり…と書かれてたのを見て買うのやめました😂💦

はんぶんお月さま

1年ほど使ってます😊
ただ、なんとなく不安なので洗剤も使ってます😅
部屋干しもよくするので、マグちゃん使う前はバスタオルの生乾き臭が気になってしょっちゅう熱湯漂白してたのに、今は全然必要なくて臭い気にならないなーと思ったところで効果を実感しています✨
あと洗濯槽も、洗濯槽クリーナーした時の汚れの出方が全然違って驚きました。

洗剤・柔軟剤不使用でマグちゃん洗いしていますが、匂いも汚れも落ちていますよ(*´ω`*)
共働きのため100%室内干しです。
ただ、うちは衣類のほとんどを速乾素材のもので揃えているため、マグちゃん洗いでなくても臭くならなかったので洗剤と比べて臭くなりにくいかは分かりません😅