アルバイト先で病気のため欠勤が続いているが、上司は理解してくれる。ただ、仕事は厳しいと感じることも。上司の人柄や環境に迷いを感じている。
アルバイトを家の都合で(旦那の躁鬱から、始まり初めにそれは伝えていました。)1ヶ月近くお休みさせてもらったり、当日欠勤も数回あります。でも、仕事先は、それでも病気を理解してくれていて、辞めないでいいと言ってくれます。毎回毎回、本当に申し訳ないです。普通なら辞めさせませんか?上司に感謝です。でも、仕事に行く時は、熱が37.8℃あっても来て等、厳しい?ところもあり、少し変わっているかもしれません。支離滅裂ですが、皆さんどう思われますか?上司は50歳結婚歴なし子供なしお酒一滴も飲みません。この先この職場を続けるか迷っています。
- あゆみ(6歳, 8歳)
ぽっぽ
私が勤めてきた大体の職場は親族の入院やなんやかんやですごい休んでしまってもクビにはなりませんでした。
そう言った事情なので解雇はさせられないのかなと思ってました😅
不当解雇だーって騒がれる場合もあると思いますし。
熱が出ても仕事来てって言うのはなんだかなーと思います。
私なら次探しちゃいます。
ままり
私なら辞めません😀そんな理解がある
会社、他にはそんなないと思いますよ💦
37.8℃あっても来てと言われても、
その分たくさん休ませてもらってるし
行けるなら行きますね😀
退会ユーザー
新人を一から教育するよりも、楽だからですかね。
何かこちらには分からない得があるのでしょうか。
るんさんを思っての事ではないのではと感じてしまいました。
私なら次探します。
はじめてのママリ🔰
まず、そこを辞めても他を探すって言うなら辞めません。私ならその状況なら熱が出ても自ら出勤しますね。
インフルとかなら休まないといけないので休みますが、私自身がそこまでの熱は年1あるかないかナノもあります。
人間トラブルや通勤に時間がかかるなど他にも気になる事があるなら他に探しつつって感じになします。
コメント