※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nika
妊娠・出産

入院中で気持ちが沈んでいます。上の子にも会いたいけど距離があって会えません。乗り越え方を教えてください。

17週から入院して2週間が過ぎました。
入院はおそらく出産までの予定です。
先が長過ぎて気持ちが沈んでしまっています。
上の子にも毎日会いたいけど、病院から家まで少し距離があるため毎日会えない状況です。
今日は会えましたが、今日帰ってから今までで一番寂しくなってしまい辛過ぎます😫
もう逃げ出したいくらいです。
2、3ヶ月入院してた方々はこんな時期もあったんでしょうか??
どうやって乗り越えたのでしょうか?
教えてください😢

コメント

私は1人目の時20週から37週まで入院しました。
まだガラケーだったので、暇つぶしは雑誌かDVDぐらいでした😔
家族が面会に来てくれる時間だけが楽しみで、帰った後は本当に寂しくてしばらく毎日泣いてました😭
点滴を外して帰ろうかと思ったぐらいです🤥
助産師さんに「切迫で入院は必ずゴールがあるよ」と言われ、少しずつ気持ちが変わりました。
病気で入院している人はいつがゴールかわからないけど、切迫は37週には退院できます!
赤ちゃんを守れるのは自分だけなんだって思うようになり、退院して1週間後の38週で超安産で出産しました!
切迫だった人は安産の人多いみたいですよ🥺💓

• nika

nika

そうですよね🙂
    必ずゴールは来るんですもんね!!!
    ただやっぱり夜になると特に寂しくなってしまってどうかしちゃいそうです😵
    退院して家族みんなで過ごせる日を目標に1日1日頑張ります‼️
    ありがとうございます😊

• 8月20日