※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に入れるか迷っている。専業主婦向いてないかも。保育士復帰すると子どもも入所できるけど、後悔しないか不安。来年の四月から入るか考え中。でも、離れて働きたい気持ちもある。毎日何をしようか考える日々。

幼稚園に入れようと2歳まで見ようと思っていたけど、やっぱり専業主婦向いてないぃぃ😭
保育士として復帰すれば、優先的に子どもも入所できるけど、後々後悔しないか不安。
一緒に入るなら来年の四月からかな〜。
でも、ちょっと離れたいし、働きたいなぁ…

毎日毎日、朝起きてまず最初に今日何しようって思う(笑)

コメント

めめり

回答でなくて申し訳ないのですが、ぴーママさんは保育士さんということでしょうか??
正に日々今日何しよう、専業でやってる方や保育士さんて凄いなと思っているので、
保育士さんでもそう思うなんてなんだか安心(と言ったら悪いかもしれませんが…)しました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産を機に退職して、そこから専業です😀
    そんな💦保育士は誰でもなれますよ😄
    今は免許持ってなくても見習いみたいな感じで入れますし😂

仕事は一日の終わりがあるけど、
    家庭では延長みたいなものだから
    なかなか踏み込めなくて(笑)

• 8月20日
  • めめり

めめり

確かに家庭だと朝も昼も夜も丸っと繋がっていて終わりがないですもんね💦
    私も来年四月から育休復帰して保育園にお世話になる予定なので保育士さんには尊敬と感謝しかないです😭
    質問関係なくて失礼しました😅返信ありがとうございました✨

• 8月21日