コメント

めめり
回答でなくて申し訳ないのですが、ぴーママさんは保育士さんということでしょうか??
正に日々今日何しよう、専業でやってる方や保育士さんて凄いなと思っているので、
保育士さんでもそう思うなんてなんだか安心(と言ったら悪いかもしれませんが…)しました😭
めめり
回答でなくて申し訳ないのですが、ぴーママさんは保育士さんということでしょうか??
正に日々今日何しよう、専業でやってる方や保育士さんて凄いなと思っているので、
保育士さんでもそう思うなんてなんだか安心(と言ったら悪いかもしれませんが…)しました😭
「2歳」に関する質問
85cm12kg、同じくらいのお子さんは オムツのサイズは何ですか? 今までムーニーのビッグを使っていたのですが、 もしかしたら大きいかも?と思い Lを買ってみました。 え、ピッタリじゃん😇笑 ちょっともったいなかった…
最近子供が家では偏食&少食すぎて悩んでいます。 もうすぐ2歳になる子供がいます。 偏食であんまりご飯を食べてくれないのは、イヤイヤ期にはあるあるなのでしょうか? 保育園ではモリモリ食べるようで、お腹が空いて…
2歳の息子、下の子だからか、男の子だから、かわいすぎて 怒れない。。 いらいらすることもない、、 たまにダメなことをした時は、息子のことを想い怒るのですが 普段怒られないこともあり大泣きです。 自分で起こってお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
出産を機に退職して、そこから専業です😀
そんな💦保育士は誰でもなれますよ😄
今は免許持ってなくても見習いみたいな感じで入れますし😂
仕事は一日の終わりがあるけど、
家庭では延長みたいなものだから
なかなか踏み込めなくて(笑)
めめり
確かに家庭だと朝も昼も夜も丸っと繋がっていて終わりがないですもんね💦
私も来年四月から育休復帰して保育園にお世話になる予定なので保育士さんには尊敬と感謝しかないです😭
質問関係なくて失礼しました😅返信ありがとうございました✨