※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
その他の疑問

主人の友人から出産祝いに3000円ぐらいのオモチャを頂きました。そのオ…

主人の友人から出産祝いに3000円ぐらいのオモチャを頂きました。
そのオモチャはその方のお子さん(小学2年生と3年生の女の子)が選んでくれたみたいで、主人もその子たちとは面識があり、メッセージカードも手書きでかいてくれました!

この場合、2人のお子さんに向けて1000円ずつぐらいで何か買ってお返しをするのか、友人に2000円ぐらいの内祝を返すべきなのか悩んでいます。
その方は離れたところにすんでいて、次に会うのは年末なので、郵送する予定です。

コメント

とげでまる

私であればお子さんがいる方への内祝いはお子さん向けの物で返していました( ˘ᵕ˘ )

• rara

rara

ご回答いただきありがとうございます!
    お子さんでも飲めるジュースかお菓子をお返ししたいと思います(^^)

• 8月21日
はじめてのママリ

私なら友人あてに2000円程度のもの(子どもも食べられるお菓子とか、ジュースとか)選んで、子どもたちあてにお礼の手紙と、おもちゃで遊んでる?(一緒に写ってる)写真を送ります。で、年末会った時にプレゼントとしてそれぞれに何かちょっとしたもの渡すかなと思います😊

• rara

rara

ご回答いただきありがとうございます!
    お子さんでも飲めるジュースかお菓子を選び手紙もつけたいと思います(^^)

• 8月21日