※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中、くしゃみ時に腹痛があり、構えてしまいます。お腹の成長と関係しているのでしょうか。同じ経験の方いますか?

現在妊娠14週(明日から15週)です。
最近くしゃみをする時に、ピキッという感じで腹痛があります🌀
激痛ではなく痛みもすぐに治るのですが、くしゃみする時にどうしても構えてしまいます..😞💦
同じような方いらっしゃいますか?お腹が少しずつ出てきているのと関係しているのでしょうか。🙏

コメント

とむ

もっと大きくなってくるとくしゃみすると尿もれします…🤫照

私も毎回構えてました💖笑
大丈夫ですよ🙆‍♀️💖

• ままり

ままり

尿もれもあるんですね😅💦
    特に心配することではなさそうで良かったです😌ありがとうございます✨

• 8月20日
  • とむ

とむ

後半は小さいナプキンつけておくと安心です( ´∀`)

お体大事になさってくださいね💖

• 8月21日
  • ままり

ままり

なるほど!小さいナプキンですね😂お腹もっと出てきたらつけます☺️ありがとうございます🙏

• 8月21日
ママリ

私も初期の頃ですが、くしゃみをするとぴきっとしてました💦
でも何ともなく過ぎていき、そのうち感じなくなりました😊

• ままり

ままり

ピキッとなりますよね😞💦激痛や痛みが続くわけではないので、くしゃみの時は構えつつ笑 様子みます😌ありがとうございます✨

• 8月20日

アタシもありましたね。

そして何より 臨月間近の頃 花粉症でくしゃみするに漏れそうになってました。
くしゃみするとお腹は張ってくるし毎回 お腹抱えてくしゃみ連発してました。

元々 オッサンのように大きいくしゃみをする方なので くしゃみするにも躊躇してしまいますねー。

お腹が大きくなればなるほどピキってなってましたよ。

• ままり

ままり

私もくしゃみ割と大きい方です😂🤧笑
    お腹大きくなるほどなるんですね!くしゃみする時はなるべく気を付けます😐ありがとうございます✨

• 8月20日
ひとみ

私も良くなります。大丈夫とは言え怖いし痛いですよね。
ここで質問したら、背中を丸めてくしゃみすると痛くないって教えてもらえました。
それから、背中を丸めてます。あまり痛くなくなりましまよー。

• ままり

ままり

同じような方がいて安心しました😢
    なるほど!背中丸めるの意識してみようと思います🌷ありがとうございます✨

• 8月21日