初マタの17週目で子宮頸管が30ミリと短い状態。通勤や里帰りの移動に不安があり、同じ症状の方の経験を知りたい。
17週0日の初マタです。
日曜日から軽い張りが感じられ出来るだけ安静にしていたのですが、今日心配なので診察に行きました。
子宮頸管が元々短めのようで現在30ミリ。
出来るだけ安静に過ごしてとの事だったので、診断書を貰ってしばらく休職したいと伝えたところ
事務職で通勤に1時間くらいであれば問題ないので通常勤務で大丈夫ですと言われました。
色々書き込み等見ていると、30ミリはかなり短い気がするのですが大丈夫なのでしょうか…
現在、大学病院に通院しており出産は里帰りを予定しています。
帰省にも新幹線と特急で5時間近くは掛かるので、心配です。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
- みさ(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
まりも
ええええᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
わたしは30週で30ミリでしたが、速攻自宅安静になりましたよ!
座ってるのも負担になるからご飯とお風呂以外は横になっているようにと...
まだ17週ですし、それで30ミリはちょっと危ない気がします。
先生によって判断も違いますが、心配すぎますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
みさ
そうなんですね!!
胎児の大きさがまだ小さいからなんでしょうか…
安静というのに仕事OKもかなり謎です😓
2週間後に検診で、大学病院なのでまた先生が変わって違う見解も聞けると思うのですが、やはりかなり心配です😭