※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぼー
妊娠・出産

不妊治療中で、内膜厚さが気になります。10ミリ→7.7ミリに減少し、不安です。内膜厚さと妊娠の関係について教えてください。

不妊治療をされてて、授かった方に質問です(´;ω;`)

内膜何ミリで妊娠できましたか?

今回人工授精を行いましたが内膜が前回は10ミリ近くあったのですがリセット。

2回目の今回は7.7ミリと少なく、もうすでに諦めモードです。

コメント

とたた

人工授精6回目で授かって出産しました!
元々薄めだと思われるのにクロミッドを飲んだら5mmとかでした💦しかし先生には5ミリあれば妊娠可能、本当は8mm欲しいと言われました。7.7mmならほぼ合格ではないでしょうか!?妊娠した時はクロミッドをやめて別なホルモン剤にしたお陰で10mmくらいでした👍
授かってると良いですね✨

ayano🐻

人工受精で妊娠しましたが、9ミリくらいでした💦
誘発剤も使い続け内膜が薄くなってしまい、先生にも相談しましたが、「内膜のほぼない子宮外でも妊娠できるんだから、そこまで神経質にならなくても大丈夫だよ」って言われてすごく納得しました😂😂

人工受精してから着床までも期間がありますし、そこで内膜も厚くなると思いますし、7ミリ越えてたら全然良いと思います🙆🙆

ころすけ

6.5mmで妊娠→流産
10mmで妊娠→現在継続中
です😌
医学的に6mmあれば妊娠可能だそうですが、授かることと妊娠を維持することはまた別の話です。