コメント
退会ユーザー
うちの子も出にくかったです。綿棒浣腸して、一日経っても出なかったら病院行かれてはどうでしょうか!
るいるい
おつかれさまです!
私は病院でおへその周りを「の」の字でマッサージしてでなければ綿棒の先をベビーオイルで湿らせて、肛門をクリクリ~っと刺激すると教わりました。綿棒浣腸も五分くらい出したり~入れたり~マッサージして~また浣腸して~クリクリ~出したり~引いたり~をやってました~!
-
新米ママ1ヶ月
そうなんですね!やってみます。
- 8月20日
🐬
綿棒浣腸してみてはどうですか??🤗
おしりの穴を人差し指と親指でぐーっと広げて、ベビーオイルを付けたベビー綿棒を綿が隠れるくらいまで入れ腸壁に沿うようにクルクルしてみて下さい🙌
力は入れすぎなくていいので、おしりの穴を広げるイメージでクルクル〜っと💡
指で穴を広げるのもコツです(笑)
おしりの穴がヒクヒクしたらでてくると思いますよ!
緩いうんちだと飛ぶ可能性もあるので汚れてもいいように下に何か敷いたり、お風呂場でするのもいいかと
あとはベビーマッサージしたり、足を自転車漕ぎみたいに動かしてあげたりすると腸が刺激されて出たりします🙌
熱が出たり苦しそうなら病院連れてってあげてもいいかと思いますよ!
新米ママ1ヶ月
綿棒浣腸したらすぐ出ましたか?