※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

子育て中の疲れで時々子どものことを忘れたいと感じることがあり、友人に相談したら親失格と言われてショックを受けています。双子育児で毎日大変で、旦那も長期出張中で孤独を感じています。

半日だけでいいから 子どもの事忘れたいって思う時があります。
それを友人に話したら
それは親の資格がないんじゃないって言われて
ちょっとショックです、
子どもの事はめっちゃ可愛いし 離れたら離れたで
気になってたりするんですが
疲れが溜まった時 ふと、あー、5分でもいいから忘れたいって思ってしまいます
やっぱりこんな親はダメなんですかね、、
友人は親に預かってもらえるから そんな事を思わないのかも知れませんが
毎日24時間双子育児でたまに忘れたいと思ってしまいます、、
旦那は長期出張で今は家にいません。
情けなくて泣きそうになる、

コメント

私なんて年中そんな感じですよ😂だって一緒にいる時は常にどちらかにでかい声で話しかけられてるか、2人大げんかしてるか、騒音ばっかりで落ち着きません💦だから少し離れたいって年中思います💦

• りんご🍎

りんご🍎

普通な事なんですね😭
    ありがとうございます!

• 8月20日

わかりますよー、そのお気持ち!
ちょっとでもいいから休憩したいんですよね、、子育てって壮絶だし、私たちも人間なんで疲れるしイライラするのは当然です!人がそう思うことにケチつけるのは、私は違うと思います😾育ててる環境だって人それぞれですし、、

大変なことばかりですが、子どもを思う親の気持ちはみんな同じです!ときどき休みながら、お互い頑張りましょうね!!

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます!

• 8月20日
咲や

私は息子一人でもウワーッてなるときありますので、双子なら尚更です
大丈夫です
正常ですから😁
保育園でリフレッシュ保育とかの一時保育ありませんか?
双子一緒はかなりハードル高いかもしれませんが、調べてみて半日預けてリフレッシュしてもいいと思いますよ😁

mama

親の資格がないなんで思わないですよー!
そのお友達、ちょっとキツイですね💦人を責めるようなこと言わなくていいのに…

全然そんなことないですから気にしないでくださいね😁

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😭😉

• 8月20日
母娘でキティラー

娘1人でアップアップしてる私からすれば双子ちゃんママってだけで尊敬です。

ワンオペで双子ちゃん育てるのって本当大変だと思うので、そういう気持ちになるのもわからなくないですよ。

どちらのご実家も頼れないのですよね?

お友達の言葉ショックでしたよね。

• りんご🍎

りんご🍎

みんな働いているので無理なんです😭
    ありがとうございます!

• 8月20日
m

毎日お疲れ様です。
半日どころか1日1人になりたい!って思う時多々あります😂
資格がないなんて…全然そんなことないと思います😭
1人でも大変なのに、双子はもっともっと大変だと思いますし旦那さんが出張なら常に離れられないないですもんね💦
ホントに行き詰まったら一時預かりとかそういうの利用するのもありかなって思います🙌✨

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます!
    一時預かり限界が来たら考えてみます🙇🏻‍♂️

• 8月20日

失格だなんて思わないです!!!
双子ちゃん可愛いけど大変さ倍ですよね😭
本当にすごいと思います、、

私も親に預けて出掛けたりできますが、それでもキツイです😨
誰にも頼らず頑張ってるのに、失格なんてことないです🙌🏻

親に頼めない時は、私はシッターさんにお願いしたりしています!
そういったのも利用して、少しでもお休みできると気持ちも少し楽になると思います😭

• りんご🍎

りんご🍎

そうしてみます!
    ありがとうございます😭

• 8月20日
もん

友人がひどすぎますね😡
別に虐待してるわけでもあるまいし。
そういう友人こそ親に預けてリフレッシュしてるからこそまた子育て出来てるんですよ。そこに気づけてないのかな。双子のお世話大変ですね。旦那さんがいないのは本当大変だと思います。たくさん頑張ってますね。一時保育は近くにありませんか?うちは週一で一時保育に預けてます🙂せめて片方の子でも預かってもらえると凄く楽に感じますよ。

• りんご🍎

りんご🍎

一時預かりあるにはあるんですけど 双子は厳しいといわれるところばっかりです、、

• 8月20日
みう

わかります!離れた方が気持ちに余裕がでて可愛く感じたりします!離れる時間もお互い必要です✨一時保育などは利用できそうですか?😊

• りんご🍎

りんご🍎

一時預かりあるにはあるんですけど
    保育士?が少ないから双子は見れないとかが多いです、

• 8月20日
エリザベス

お友達さん…親に預けられる環境でその発言されたら私ならめちゃくちゃイラっとしちゃうと思います(^◇^;)人様のご友人にすみません💦

私も基本ワンオペですが、たぬきちさんは双子との事ですから、考えただけで大変だろうな、すごいなぁって思います。
そんな環境で一生懸命子育てされているのですから、半日でも子供のことを忘れたいって思って普通ですよ!

私ももちろん子供は可愛いですが、しょっちゅう1人になりたい、1人で出かけたいって思ってますし、育児のプレッシャーから解放されたいって思ってますよ😊

• りんご🍎

りんご🍎

プレッシャーやっぱりありますよね、、
    優しい返事ありがとうございます😭

• 8月20日
ごぉママ

娘1人でも時々というかしょっちゅう1人になりたいと思ってますよー!
双子ちゃん可愛いのも大変なのも2倍なので尊敬します!
友人の方けっこうな事言ってくれましたねー💦考え方は人それぞれですけど、伝え方は工夫してほしいですね!
私も色々考え込みすぎる方ですが、最近は子供が怪我せず元気に過ごせれば多少の事は気にしないようにしています!

• りんご🍎

りんご🍎

優しい返事ありがとうございます!
    頑張ります😭❤️

• 8月20日
なみ

その友達はそういう思いになる前に親に預けられるから、思ったことないんでしょうね!!
私なんて半日じゃなくて1週間くらい子供や旦那のこと忘れて1人で旅行行きたいとか思いますよ笑

• りんご🍎

りんご🍎

わかります😂
    温泉とかでゆっくりしたいです😂

• 8月20日