※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちお
子育て・グッズ

ピュアレーンを使って乳首が痛くなったので塗り始めました。他の塗り薬を使っている方いますか?ラップで保湿すると赤くなり痒くなるのでハンドタオルを使用しています。母乳あげる前後に洗浄綿で拭いています。母乳パッドは蒸れて痒くなるので使っていません。

しばらくピュアレーン塗ってなかったのですが、また乳首が痛くなって来たので塗り始めました…
ピュアレーン結構お値段高いですよね?
他のものを塗っている方いますか?
塗った後はやっぱりラップで保湿ですか?
私はラップだと乳輪周りが赤くなって痒くなるのでハンドタオルしてるのですが、衛生的によくないですかね?
母乳あげるときは毎回乳首を洗浄綿で拭いて、あげた後も拭いてます。
母乳パッドも蒸れるので痒くなります、なので今は使ってないです😭

コメント

じゅん

ピュアレーン使ってました!
ラップが早く治ると聞きましたが、私もかゆくなるので友達が手作りした母乳パッド(綿のタオルの様なもの)をあてていました。そのままでもいいと思いますが、下着が汚れるのが気になってそうしてました。
母乳をあげるときもその後も拭いたりはしてません!赤ちゃんが舐めても大丈夫なものがピュアレーンなので。
気になるのであれば拭いてもいいと思いますが、あまり拭きすぎると乾燥して切れやすくなったりしますので注意してくださいね^_^

• もちお

もちお

タオルが汚れるのが気になりますが、ときどき変えてます。
    私も拭くのが面倒になってきました…
    母乳をあげた後に拭いてまたピュアレーン塗ろうかと思います💦
    拭きすぎても乾燥して切れやすくなったりするんですね💦
    怖いです😭

• 8月20日
かな

私が産んだ産院ではピアバーユだったのでそのままピアバーユ使ってました!

• もちお

もちお

産院で使ってたのをそのまま使いますよね💦

• 8月20日