※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子がウンチをパンツにしてしまいます。便意は分かるが教えてくれません。どうすれば改善できますか?

2歳10ヶ月の息子のトイトレについて相談です。おしっこは毎回教えてくれるようになり日中は普通のパンツを履いています。夜は一応オムツにしていますがここ数日寝る前にトイレに行くと朝までお漏らしすることもなくなったので夜もパンツでいけそうです。ただ、ウンチだけはパンツの中にしてしまいます。便意は分かるみたいで、出た後気持ち悪くてすぐ教えてくれます。ウンチが出そうになったら教えてねって言っているのですがなかなか教えてくれません。ウンチいきんでるときにトイレに行こうと促しても行きたがりません。どうしたらウンチもといれにしてくれるようになりますか?

コメント

咲や

うちの息子と同じタイプです
うちはパンツについた💩をトイレに流して、そのまま座らせます
それを何回か繰り返すと、今は半分位の確率で成功します
慣れてくるとパンツにした後でも残りがトイレで出ることありますよ😁

• あき

あき

ウンチした後に座らせるといいんですね⭐️
    試してみます😊

• 8月20日