※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘が誰にでもフレンドリーで、ハイタッチを求めたりすることがあり、お友達と遊びたがります。他の子には無視されることもあり、母親として恥ずかしい思いをしています。このような行動が迷惑かどうか心配しています。

1歳11ヶ月の娘なのですが、誰にでもフレンドリーというか…すれ違うベビーカーや小学生、同じくらいの子などに ハイタッチを求めたり寄って行ってしまいます…😅
小学生とかだとタッチ〜って返してくれたり助かるのですが、同じくらいの子だと え?誰こいつって感じでひかれてしまうし、ハイタッチなんて無視ですwwww

お友達と遊ぶことが大好きでお友達のママさんにも遊べと言うので、お友達がママを取られて泣いてしまったり不機嫌になってしまいます…(ずっと遊ぶわけではなくておもちゃをお友達に渡して無視されたらママに渡すみたいな)
ママさんも引いてる人がいたりするので本当に恥ずかしいです…
誰とでも仲良くできるのはこの子の長所であると思いますが、私はごめんなさいごめんなさいの連呼です😅

こんな娘みなさん迷惑でしょうか😂😂😂

コメント

柊0803

とてもいい長所だと思いますよ!
寄ってきてくれるなんて可愛いじゃないですか~!

泣いて喚く子よりずっとずっと可愛がられると思いますよ。

やっぱり愛嬌って大事ですよ!

是非その長所、伸ばしていってあげて下さい!

ただ人にはついて行かないようにだけは、注意しないといけないですね💦

• 310

310

本当ですか…嬉しいです😂
    お盆に義実家に行き、ここで遊んでいるから好きなもの見てきていいよと義母に言っていただき戻ったら、誰にでもタッチしたりでお友達困ってるな〜と言われ、私はいい解釈ができなくて悪いことなのかと思ってしまっていました😂
    以前、知らないおじいさんに抱っこをしてくれと要求していました😅気をつけます😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

素晴らしい長所だと思います😊✨

初めましてで娘さんのようなフレンドリーな子に愛想振り向かれたら私はキュンキュンしますね😆💕
たまにいますよね♪

うちの娘もとにかく人懐っこいのですが、最近モジモジすることもあって…そんな子にタッチとかしてもらえると嬉しくなって娘もエンジンかかります😇笑

お子さんが上の子も下の子も性別まで一緒でビックリしました🥰

• 310

310

本当ですか?😂
    義母にはお友達もお母さんも困ってるなと言われて その際に捻くれて捉えてしまって…いけないことなのかと思ってしまい心配になりました😂
    実際に、私もみなさんが迷惑しているように見えていて気にしていた部分だったので😂

• 8月20日

読んでいて心の中で可愛い〜☺️💓と思っちゃいました!
私は人懐っこい子が好きなので、自分や娘にされたら可愛くてニヤけちゃいます!笑
引き気味になるお母さんいらっしゃるんですね💦

うちは1歳3ヶ月ですが人に顔を見られるだけで泣き出すので、正反対で羨ましいです( ; ; )✨
愛されキャラな子になりそうですね☺️💕

• 310

310

ご回答ありがとうございます!
    本当ですか?そう言っていただけて嬉しいです😂
    ちょっとビックリされてある方がいたり…なにこの子?みたいなことが多々あります…💦

でも、うちの子もそのくらいの時は同じでした!
    ですが急にお友達と遊ぶのが好きになり最近ではうざいくらい絡みに行ってしまいます😅

• 8月20日
ママリ

超絶うらやましいです!

絶対に娘さん、愛されますよ✨

うちの息子は、人見知りするので、初めて会った人や、すれ違う人、何度も会う親戚でさえ、寄るなと、寄る前からガードするので、
すごく損しちゃうなって思います💦
実際、たくさんの方に抱っこしてもらったり、話しかけてもらったり、かわいい〜って言ってもらえる方が良いと思いませんか?

わたし自身は、かまってちゃんなのに(笑)

今日なんて、支援センターで
「あーやっと笑ってくれた」なんて言われたんですよ😅

家で見せる笑顔はすごくかわいいのに、あーもったいないって思ってしまいます(笑)

なので、人なつこい子は、とてもかわいいと思います☺️

• 310

310

本当ですか?😂😂😂
    なにこの子?って顔されることが多々あったのでちょっとその点は辛くて…義実家に行った際も義母にお母さんやお友達困ってるねって言われて気にしてて😔
    でも、そうやって暖かいご意見を下さってこのままても良いんだなと思えましたありがとうございます🙇‍♀️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子と同じです🤣
ほんと人懐っこいと保育園の先生方にも言われるのですが…
買い物など外でも知らない人にバイバイしたりタッチ求めたり🤣💦
可愛がってもらえるので得だなあとは思いますが、いつか知らない人にも付いていったりしそうなので、気をつけなきゃなぁと思ってるところです…(笑)

• 310

310

本当ですか!😂うれしいです!
    得という考えすらなくなってしまうほどに 気にし過ぎてしまってました…ありがとうございます!
    義母にもお友達やお母さん困ってるなと言われて気にしてて😂😂😂

• 8月20日
ちぇる。

うちの子もです!スーパーに行けば知らないおばぁちゃんと手繋いでます(笑)
アミューズメントに行けば知らない子にもギュー、その保護者にもギュー(笑)
そして嫌がられて無視する子が居れば意地でもそこを離れません😂
愛嬌があるかもしれないですが、そのまま大人になったらとか考えたらまずいので😑
ある程度距離を置くように教えてます😅

• 310

310

わーそうですまさに😂
    抱っこして〜とか手繋いだり…
    ヒヤヒヤしますよね…無視されたら諦めますが、いきなりはみんなビックリするからね〜って声かけたりしてます😂
    お母さんの中にはなにこの子みたいな人もいるので怖くて怖くて笑笑

• 8月20日