コメント
うどん
うちも2〜3時間おきに泣いて授乳してます😭💦
離乳食の食べが悪いので足りない栄養を夜に補給してるのかな?と思って飲ませちゃってます😵三回食が軌道に乗ったら夜間断乳する予定ですが、いつになることやらって感じです😂
ゆりり
同じ月齢の子がいます!うちも9ヶ月になる少し前まで2、3時間おきに起きて授乳してました😓💦離乳食の進みも悪く、すごく悩んでいたんですが、お盆に実家に帰って、実家の母の離乳食を与えると、今までが嘘のように沢山食べるようになりまして…😅💦
そこから寝る前にミルクを足すようになり、夜中は1度起きるか起きないかになりました✨
うちの場合は、離乳食を良く食べるようになって夜中起きなくなったのかなー?って思っているのですが、にゃぁにゃさんのお子さんはいかがでしょう😓?
-
にゃぁにゃ
コメントありがとうございます😊
お母様の離乳食がとても美味しかったんですね!ちなみにどんな離乳食だったのか気になります😍
離乳食をたくさん食べるようになったら、寝るようになった。って、よくママリで見かける気がします!うらやましいです✨うちは最初の頃より少ないながらも食べるようになりましたが、睡眠にはまだまだ影響なしです😢- 8月20日
-
ゆりり
母の作る離乳食は…凄く単純でしたが、何故か大人の私が食べても美味しかったです😳味付けしてないのに…🤣煮込みうどんとか絶品でした✨後、実家にフルーツが沢山あったので、それをあげてました✨
量を食べるようになって寝てくれるようになれば良いんですけど…😭寝る前だけミルクを足すとかはどうですか??- 8月21日
-
にゃぁにゃ
単純で美味しいって最高ですね✨✨絶品煮込みうどん食べたい!😳
フルーツもこれから色々あげてみたいと思ってます🍉
寝る前ミルクも試してみたほうがいいですかね😊- 8月21日
-
ゆりり
美味しかったですー✨私にあの味は出せない…😓っていうかそこまでやる時間も余裕もない…😭って感じです…うちも、これから秋になってフルーツ沢山売られてくるので色々あげてみる予定です✨
うちは寝る前ミルク40と母乳あげてます!哺乳瓶無理なのでコップにストローさしてあげてます🤣- 8月21日
-
にゃぁにゃ
そうですよね~離乳食もっとしっかり作ってあげたいと思っても、時間が無い…
余裕も無い💦ですよね😭
実りの秋楽しみです✨🍇🍑🌰
寝る前40くらいなんですね!
もしよければだいたいの寝る前のスケジュール(お風呂と夜の離乳食、ミルク飲む時間と就寝時間)と、夜の離乳食の量どの位食べるか教えてください🙇✨- 8月21日
-
ゆりり
余裕ないです…😓一日中バタバタしてて子どもが寝たら自分も寝落ちパターン多いです!!
夕方〜のリズムは
17時 離乳食(機嫌によりますが、大体全体で120〜180gぐらい食べます)
18時 お風呂 お風呂から上がったらお茶をあげてます
19時半 ミルク40+母乳欲しがるだけ
20時 就寝
って感じです!が、お昼寝や子どもの機嫌によって多少前後する日もありますね💦- 8月21日
-
にゃぁにゃ
詳しくありがとうございます❗❗離乳食の量とミルクあげる以外は、だいたい同じです😲うちは離乳食30~50g食べてるかな?ぐらいです💦ミルク足すとしたらもう少し多い方がいいですかね😄
そして寝かしつけはどんなかんじですか?
就寝前の授乳で寝落ちか、ベッドでゴロゴロとおっぱい吸うを繰り返して寝付くといった感じです😅- 8月21日
-
ゆりり
いえいえ😊✨私は、夜の離乳食をあまり食べなかったら80にする時もありますよー✨でもそれ以上増やした事は無いですねー🤔それが習慣になったら離乳食の量が増えなくなるんじゃないかと思って💦関係ないかもですけど…💦💦
寝かしつけは、ドリームスイッチを使って音楽流してますー✨10分ぐらい流した後、真っ暗になったらゴロゴロして勝手に寝てる感じですね🤔その間添い寝してます!- 8月21日
-
にゃぁにゃ
何度も質問すいません😣
ありがとうございます✨
最大80ですね!参考にさせていただきます😊
ドリームスイッチで勝手に寝るっていいですね✨
理想的です😍- 8月21日
-
ゆりり
いえいえ!こちらこそ、グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😭!
ドリームスイッチで寝るっていうより、暗くなって仕方なく寝るって感じがするんですが…😓でも習慣づけにはいいかなって思ってます🤔
私もまだ×100手探りで子育てしてるので…😭お互い頑張りましょうね!!にゃぁにゃさんとお子さんがぐっすり寝れますように🙏- 8月21日
退会ユーザー
うちもですうちもですー🙄
同じような方いて安心です!
離乳食も食べがイマイチです😂最近はイマイチとはいえ前よりは食べるようになったので、もうそのうち食べるわ!と、あまり考えず、夜も飲めばすぐ寝るので、飲みたいなら飲めばいいや!と、グビグビ飲ませてます😊笑
-
にゃぁにゃ
コメントありがとうございます💓うちもイマイチなんですが、一割だったのが二割程度くらいですが、前より食べてくれるようになりました!そのうちたべてくれますよね😂
今日の夜もきっと起きるけど、いつもより気にせずグビグビ飲ませられそうです😁- 8月20日
ひとみん
全く同じですー😭😭😭
抱っこでゆらゆらでもどうにかなるときもあるんですが、もう私が起きるの辛くて即添い乳です😂
前までは夜中一回だけしか起きなかったのに、先週手足口病になってから、調子悪くて😭😭😭もうとっくに治ってるのに😭
同じような方がいて安心しました( ´•̥ו̥` )
-
にゃぁにゃ
コメントありがとうございます✨
私も起きるの辛くて抱っこでゆらゆらもできません😂
うちももう1ヶ月以上前ですが手足口病なりました💦
その時が最高に夜機嫌悪くてお手上げでした😭
とっくに治ってても夜は起きます😭
今日も寝不足です~💤
お互い頑張りましょう😅- 8月21日
にゃぁにゃ
早速コメントありがとうございます😄
うちも離乳食の食べ良くなくて、おっぱい大好きです😂
そうですね!3回食が軌道にのったら!と思ってますがいつになることやらですね💦
こんなんでいいのかなと思ってたので、同じような方がいて心が少し軽くなりました✨
断乳までお互い頑張りましょう!
うどん
離乳食食べないのも同じですねー!私も心が軽くなりました🥰
色々悩むことも多いけど、頑張りましょうね😆