※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご❥❥❥
子育て・グッズ

バウンサーの購入を検討中です。長時間使えるものやおすすめの5千円~1万円以下のバウンサーが知りたいです。

上の子の時には必要なかったけど、バウンサーを買おうか悩んでいます。

バウンサーを使おうかなと思ってるのは上の子とのお風呂の時間に脱衣所で待っててもらうときと、寝ているときはベビーベットに寝かせる予定ですが赤ちゃんが起きている時間や家事をするときなどにリビングにいて上の子に万が一踏まれたら…も考えて購入を検討中です。

でもバウンサーに寝かせる時は1、2時間の使用とかですよね?長く座らせたり寝かせておけるバウンサーもあるのでしょうか?

そんなに長い期間使わないだろうし、もし購入するとしても5千円~1万円以下のものがいいなと思ってるのですがおすすめのバウンサーあれば教えて下さい

コメント

あんこ

ベビービョルンのをメルカリで購入しました。けっこう綺麗なのが安くたくさん出てましたよ〜

上の子のオモチャになる事の方が多いですが、ぐずり対策手段が1つ増えたという意味では買って良かったです。

ウチの子は寝ないですが、今のところ脱衣所で待ってもらう時に必須です。

• たまご❥❥❥

たまご❥❥❥

コメントありがとうございます!
    お風呂待ちだけならベビーバスにタオル敷いて寝かせておいてもと思ったんですけどね(*´∀`)
    賃貸でリビングがひろくないので上の子が歌って踊ってるときとかあぶない!ってなりそうで…

ベビービョルンは
    バウンサータイプのものですか?
    使ったことがないので目を離したときの転倒が心配でベビーラックタイプにしようかとおもっているのですが
    しっかりしてて倒れないようになっているんですかね(>_<)

• 8月20日
  • あんこ

あんこ

うちも賃貸住みです🤚
    私もお風呂待ちは寝転がらせておこうと考えてました。

が、生後1ヶ月頃から、泣くと地面を蹴って頭側にどんどん進むようになり、バウンサーがないと壁に激突するという事態に陥りましてバウンサー必須となりました💦

バウンサータイプです。倒れる感じは今のところないです🌟

• 8月20日
  • たまご❥❥❥

たまご❥❥❥

1ヶ月でどんどん動けるなんて💡
    やっぱり男の子は足の力もすごいんですかね✨

上の子は何度かベビーバスにタオル敷いてそこで起きてなくて寝てましたが、待っていたことありました😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

フィッシャープライスのバウンサーを使っていました😃
確か6、7千円ぐらいだったと思います。
脱衣所で待っていてもらう時にも使っていましたよ😌
長時間の使用はNGですが😵他の商品も長時間はダメじゃないですかね🤔
ちなみに体重制限の範囲が広く、幼児でも座れますが、今はまったく使用していません😅

• たまご❥❥❥

たまご❥❥❥

コメントありがとうございます!
    やっぱり脱衣所での待機はバウンサー便利ですよね(^^)

上の子は離乳食のときはバンボや豆椅子にテーブルつけて食べさせてたのでバウンサーの使用期間短そうで、もったいないなぁと

どうせなら一人目の時に購入してればよかったです(^^;

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちはカリブがお下がりでありましたが、腰座りが遅いのと、体型が細めだったので合わず、7ヶ月ぐらいまではバウンサーを使っていました😅初期は体制が後ろ傾きの方がいいと言いますし😌
    お風呂でも重宝しましたし、安いのを買ったので、かなり元はとれましたよ😃
    本当はハイローチェアが良かったのですが、家が狭くて😢
    良いのが見つかるといいですね😃

• 8月20日
  • たまご❥❥❥

たまご❥❥❥

うちもバンボはお下がりでもらいました。
    離乳食のほんとの初期はテディハグで傾いて食べてましたが
    その方がいいのはしりませんでした~😅

休めの使いやすそうなもの探してみます☺️

• 8月20日