子宮口が開いているけど陣痛が進まず、赤ちゃんに会いたいと思っています。陣痛を促進する方法を教えてください。
一昨日、生理痛のような下剤を大量に飲んだ時のような痛みがあり、病院へ行くと、子宮口3センチ開いてるねぇー(⊙︿⊙✿)と言われ、即入院( ̄▽ ̄;)
今日、生まれるかもねぇーなんて言われてたら、子宮口3センチから変わらず、やわらかくなってきたねぇーと言われ、いよいよか!と意気込んでいたら、、陣痛が5分ごとになり、、おー!!とワクワクしてたら、、遠のいてしまいました(-_-;)
オリモノに血が混じったようなものは一昨日、昨日と出ているのですが。。なかなかうまく陣痛につながってくれません(T_T)
はやく赤ちゃんに会いたい!!(T_T)
どうやったら陣痛って促進するんでしょうか(T_T)
よかったら、教えてください(T_T)
- 新ママバリオス(8歳)
コメント
とのまま
入院中なら難しいかもしれませんが、ぬるめのお風呂にゆっくりつかるとお産が進みますよ♪30分とか!後は動き回るしかないですかね😱💦ドキドキですね!頑張ってください♡
からちゃん
上の子の時3センチ開いてて陣痛が来てたのに遠のいてしまい4日間入院しました´д` ;
動ける時にひたすら病院の階段上ったり下りたり...
新生児室を見に行ったり...
TV見ながらスクワットしたり...
とにかく動いてましたが3センチから変わらず
一時退院しました(-。-;
家でもひたすら歩いてスクワットしてたら
2日後に破水して4時間で産まれました!
-
新ママバリオス
動いて動いても効果的なんですね(`・ω・´)
スクワットは、病室でこっそりやってました( ̄▽ ̄;)
腰が激痛で、辛かったですけど、これ乗り越えれば、会えるんだと思って、頑張ってみます!(`・ω・´)
ありがとうございます(`・ω・´)- 4月4日
chiimam
1人目の時2cmで入院したんですけど
初めてで子宮口固く
そっから約2日かかりました(T_T)
ここまできてるのにーーって感じですよね。
余裕があったら少し歩いてみたりしたらいいかもしれないですね!
早くうまれますよーに♡
-
新ママバリオス
柔らかくなってるのに、引っ込み思案なのか、恥ずかしがりなのか、なかなか出てきてくれません(T_T)
夜もお腹の痛みと、腰痛とで疲れきってしまって、、(´;ω;`)
とにかく、動いて動いてしてみます(´;ω;`)
ありがとうございます(T_T)- 4月4日
新ママバリオス
なかなか気分屋さんなのか、周りを慌てさせます(-_-;)
お風呂ってやっぱり効果的なんですね(⊙︿⊙✿)なかなか長風呂ができない性格ですが、赤ちゃんに早く会えるんだと言い聞かせて頑張って入ってみます+(0゚・∀・)+
ありがとうございます(`・ω・´)