※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまる♡
妊娠・出産

病院での妊娠糖尿病検査前日は水やお茶のみ。炭酸水はNGでしょうか?

数日後に、妊娠糖尿病の検査のために病院に行きます。
前日の0時から検査が終わるまでは水かお茶のみでお願いしますねとのことだったんですが、甘くない炭酸水とかはNGだと思いますか😣😣?

コメント

砂糖や甘味料が使われてないシンプルな炭酸水なら大丈夫ですよ。

ママリ🔰

炭酸水はOKですよ👌🏻

わたしも1人目の時にやりましたが、水か炭酸水以外口にしないでねと言われました☺️

コナン

妊娠糖尿病の検査をして、結果妊娠糖尿病と出るとお腹の子にも影響が出る場合があるので、ちゃんとした結果を出すためにも、お水かお茶で我慢した方が良いと思います。
私は前日の21時〜検査が終わるまで、水だけで我慢しましたょ😋
妊娠糖尿病と診断されると色々と大変です!出産してからももう1回同じ検査しなきゃいけなくなるし…笑
私は妊娠糖尿病でした…出産してからは糖尿病ではないと結果でましたけど!
人生の中のたった数時間なので、お水かお茶以外飲みたくても我慢しても良いのかなと思いますよ♪
検査終われば飲めるので笑

うらら*

私飲み物もダメでしたよー😭😭
なので寝る前に1口水飲んだだけで検査受けました\( ˙꒳​˙ )/

めぐまま

病院の説明通りにしとくのが一番です。自己判断したところで、後悔する結果になっても…と、思いますが😃
検査の時だけ我慢すればいいだけだと思います😊