同じ月齢のママたちがイライラしている中、11ヶ月の子どもにイライラしないタイプの相談者。寝不足や乳首流血にも比べると、つわりや出産は大したことないと感じている。先輩ママにドヤ顔したいとのこと。
子どもにイライラしない人話しましょ~♪
まだ11ヶ月なのでまだまだこれからかもしれませんが、同じ月齢のママたちはすでにイライラしてるようなので私はあまりイライラしないタイプなのかもしれません😌
寝不足も乳首流血ももつわりや出産に比べたらなんのその~✨
つわりで死にかけてるときに産んだらもっと大変だよと脅かして来た先輩ママにドヤ顔したいです😏
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
みー
0歳の時はイライラなんてなかったです!!こらからですよ〜笑
ママ
私もまだないです😊
そのうちイライラするんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
想像出来ないですよね😂
イライラしないと言うと手のかからない子なんだねって言われるけどそうじゃないんだけどな~って思っちゃいます😅- 8月20日
ちゃ
子供が一人ならそんなにイライラしませんよ😃
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はみんな可愛くてしかたないんだと思ってたけどママリ見てたら、新生児のちっちゃいのにイライラしてる人とか多くてびっくりしました🙄
- 8月20日
afsgmama
私も下の子のイヤイヤ期が来るまではイラッとくることありませんでした!
全部かわいいじゃん!っていつもにこにこできてました!
のに、(笑)
イヤイヤスイッチ入ると今まで天使に見えてた次男が一気に悪魔にみえます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
上の子のイヤイヤ期はニコニコで乗り越えられましたか?
確かに2人いてのイヤイヤ期は大変そう😵- 8月20日
-
afsgmama
上の子は2歳すぎてから1ヶ月くらいイヤイヤ期があって、ついでに赤ちゃん返りも重なったので確かに今までの育児生活の中で1番辛いなとは思いましたが、下の子がまだ2.3ヶ月で基本寝てるって感じだったので上の子がイヤイヤ言う時はちゃんと向き合ってこれが嫌だったんだねとか話せたし、2歳すぎてて会話での意思疎通もできていたのでイヤイヤ期ってこんなもん?って感じで終わってきましたし、赤ちゃん返りも沢山甘えさせてあげれたのでそこまでこじれなかったです!
今回は下の子がイヤイヤ言うと上の子にも連鎖してったり、上の子が保育園いってて2人の時はそんなにひどくならないんですが、上の子も家にいると2人できゃんきゃん言うので割と直接向き合って話す余裕がなくてイラッとくることあります😂
+まだちゃんとした会話はできないので、すぐ何が嫌か分かってあげれないとイヤイヤも加速して、上の子と違って地べたに座り込んだりなど割と激しいので私の心も余裕がすり減ってく感じです😂- 8月20日
双子ママ
1歳未満の子がいる友人たちは誰もイライラしていないので、これからなのかもですね😂
私はイヤイヤ期がくるのがこわいです笑笑 ダブルパンチ、、、👧👧
-
はじめてのママリ🔰
イライラしないタイプの人が周りにいるの羨ましいです✨
みんなイライラしてたり悩んでたりで可愛い可愛いって話があんまり出来ないです😭- 8月20日
-
双子ママ
周りもママになった人がたくさんはいなくて、同じ月齢くらい、同級生ベビーが多いので、まだまだなのかもしれないです✨赤ちゃんたちが並ぶとほんと可愛くて尊いです😭💓
2歳の双子ママさんとお話したときは、やはり娘ちゃん達のイヤイヤ期に怒っちゃうのが悩みって言ってました😂
今を楽しみましょう🥰- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんは想像を絶するでしょうね…😱
でも双子ママになろうと思ってなれるものじゃないから羨ましいです☺️
楽しみましょう~💓- 8月20日
パタパタママ
答えになってませんが、こういう質問良いですね😄
子育てへの気持ちが軽くなります!
ちなみに上の子の時はイライラ多かったですが、そのせいもあってか下の子には大変ですがまだイライラしてません😄
-
はじめてのママリ🔰
わぁ✨ありがとうございます😆そう言っていただけて嬉しいです💓
2人目は2人いてイライラするか、育児に慣れてイライラしないかの2択みたいですね🙄- 8月20日
ぬりぱむ
0歳の時は全くイライラなく過ごせました(^^)2歳、3歳と年齢が進むにつれてイライラが増していき。。現在8歳&10歳。イライラマックスですぅ(笑
どんどん子供の感情は複雑になっていきますからねえ(*_*)友達関係、お勉強のこと、様々な事を考えなければならなくなった時に初めて大変だ、、、と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
8歳と10歳は子育てというかもうレベルが違いますね😱
姉の子(23.22.18.8歳の男4兄弟)を見てきたので友達関係ママ友付き合いが怖いです😫- 8月20日
-
ぬりぱむ
ママ友にも沢山苦労しました(*_*)ママ友はいない方がいいなとさえ思うほど。今のイライラしない時期って、ほんとに貴重だと思うので、楽しんで下さい(^^)私も久々に3人目を妊娠中なので、育児が楽しみです!
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園小学校のママ友は広く浅くと心得て、今はママ友という名の自分の友達をいっぱい作ってます😁
今は気の合う人とだけ繋がりたいのに既にグループになりたがろうとする人とは距離を置いてます😅
久しぶりの赤ちゃん可愛いでしょうね😍
私も今の可愛い時期をめいっぱい堪能してから2人目考えます☺️- 8月20日
5人のmama(29)
私も長男以外の6歳以下の娘達には全然イライラしません😁
子供が増えたら……
っと言わますが
4人いてもあまり
怒らないしイライラする事あまりないですね😅
っても2.3歳児が今癇癪持ちとイヤイヤ期が酷くて
旦那は、俺はもう限界だ……
1人ならまだいいけど
2人同時だから精神的に無理
っと言って
仕事に、逃げました😑
子供達が寝てからしか
最近は帰ってこない😅
旦那にも、お前スゲーな
何で怒らないの?
っていつも言われますが
イヤイヤされたり
スゲー泣かれるけど
それに対して
怒る理由が見つからなくて……
私は全然気にならないんですけどね😁
よく、知らない人とかにも
子供4人いるのに
お母さん穏やかだね~
何か大変って感じしない位
雰囲気が落ち着いてて穏やか~って……
正直、意味は分かってないですが言われます😊
なので……子供多くても
2.3歳児でも
イライラしない人もここにいます😁❤️
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は産まれたらもっと大変よと言われてまだ育児してないから何も言い返せず…
子どもが小さいとまだまだこれからが大変よと言われて先のことまだ知らないから何も言い返せず…
子どもが増えたら…も同じです。
どうなるかなんてわからないのにいつも先輩ママにまだまだこれからと言われるのが正直不快でした。
なのでまい(29)さんのお話聞けてすごく嬉しいです!
ありがとうございます♡- 8月20日
はじめてのママリ🔰
いつ頃からでしょう🙄
泣いてもわめいても可愛さしかないです😍
みー
2歳からですね〜😰
0.1歳は何してても可愛いかったです❤️2歳からは女の子は女になるので…笑
はじめてのママリ🔰
確かに女の子は喋りだしたら怖いです😂
実は産むまで子ども苦手で(特に女の子)、産んだらあまりの可愛さにびっくりしました😳
旦那が1番驚いてます😅