コメント

はじめてのママリ🔰
乳首が傷ついていて、吸われていないときはピュアレーン塗った上でサランラップしました!個人的には母乳パッドより擦れなくてオススメです!
あとうちの子は起きていると噛むので、噛むのをやめる時期になるまで基本的に子どもが寝ぼけた状態を狙って授乳していました😂

みーすけ
同じ完母で、同じ悩みで泣きながら授乳してました。
耐えられなくなって母乳外来に駆け込みました。
母乳外来で教えてもらったことは、
痛い時は、乳首からその都度子供の口を離す。痛いからダメよっと言って、伝え続けてください!すぐに理解は出来ないと思いますし、口から離されるのが嫌で泣くと思いますが、その指導のおかげか徐々に改善されました。
あと深く咥えさせる事も意識してください!
慣れてくると浅く咥えさせがちで、切れやすくなります。
後は授乳の体制を縦抱きであげてたのですが、授乳クッションをまた使い始めて横抱きやフットボール抱きにしてあげたら、私は深く咥えさせやすかったです。傷にあたりにくい授乳体制を色々試してみるのもアリだと思います。
あんなに辛くてもうおっぱいあげられないと、毎授乳思ってました。本当に辛いですよね😭
少しでも早く改善されますように。
はじめてのママリ🔰
サランラップでさらに保湿するんですね!やってみます✨
うちもです🥺起きてると噛んでびよーんと伸ばそうとするのでなるべく眠たいタイミングに授乳をぶつけてみようと思います!
ありがとうございます😭