コメント
退会ユーザー
私は1人目妊娠前に鬱で通院してて、妊娠が分かった時に通ってた精神科の先生に相談したら総合病院で出産したほうがいいね、もし必要だったら紹介状も書くよ、と言われました。
2人目の時に鬱が悪化し、総合病院の産婦人科で院内の精神科を紹介され、並行して通院してました。出産後の入院中にもし何かあったらすぐ診察に行きますよ、と言われて心強かったです。
はぴはぴママさんの行く市立病院には精神科はありますか?あるならそこで産んでも大丈夫だと思うので、今通っている病院に相談してみてはいかがでしょう?
退会ユーザー
統合失調症 パニック障害持ちです
精神科で通っている病院が総合病院であれば その総合病院に入っている産科で診てもらうことをオススメされますよ😔💦
ですが その市立病院でお産したいと思っているなら まずは相談するのが1番いいです(´・_・`)
妊娠中や産後のことを考えると 大きい病院のほうが安心だと思いますが、、
-
はぴはぴママ
やはりそうなんですねー💦
やはり妊娠中や産後のことを考えると総合病院のほうがいいですよね😣
心療内科もやっといい先生に出会えたのでまた新しい先生になるかと思うと不安で、、💦
とりあえず心療内科の先生に
相談したいと思います😣- 8月20日
はぴはぴママ
そうなんですね!
1人目のときら総合病院で出産ではなかったんですか??
市立病院には精神科がありません😣
精神科のある総合病院だと遠くなってしまいます💦
でも出産後何かあったらと考えるとそっちの方がいいかもしれませんね💦
心療内科も希望している産婦人科も予約制で1週間後とかなのでそのときに相談してみようと思います😣