※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつな
お出かけ

3ヶ月の娘を連れて名古屋駅のビッグカメラに行くのはやめた方が良いです…

3ヶ月の娘を連れて名古屋駅のビッグカメラに行くのはやめた方が良いですか?
市内のスーパーや薬局などにはお出掛けしています。

車で行くつもりで家から1時間くらいです。
何か病気や風邪もらってくる危険性考えたらやめた方がいいですか?あまり神経質になってどこにも行けないのは息苦しいと思ったのですが、わざわざ人が集まる場所に行くのは今の月齢だとやっぱりやめた方がいいでしょうか…😣
また今何か流行ってる病気とかありますか?

コメント

ネネネ。

この間下の子つれて電器屋さん行きましたよー!手足口病が流行ってますが少しなら全然出かけます(笑)

• まつな

まつな

電気屋さんなら子供が集まる場所でも無いですしね😌ありがとうございます😊

• 8月20日
ママリ

もう3ヶ月なら、そこまで考えなくてもいいかなも思いますよー。
うちは一人目から1ヶ月検診終わったら外出結構してました。

• まつな

まつな

そうですか!3ヶ月って意外に強いんですね!確かに新生児の頃よりは色々寛大になってるかもです(笑)

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の息子を連れて
ゲートタワーとか栄とか
行ってますよー👶💓
大丈夫だと思います🙆‍♀️
イオン系もほとんど毎日行ってます✨

• まつな

まつな

そうなんですね!大丈夫そうで安心しました☺️

• 8月20日