コメント
はじめてのママリ🔰
義母のこと大好きでも一字違いは嫌です💧
ママリ🔰
変えます💧
なんか自分から取ったとか勘違いされても嫌ですし😅
-
さやママ
勘違いはしそうですよね💦でも他の候補がないんです😅
- 8月20日
-
ママリ🔰
周りに勝手に言いふらされても(私から1字取ったのよ〜☺️みたいな)困るので、どうしてもその名前がいいなら義母さんから取った名前では無いことをアピールしまくりますかね🤭
- 8月20日
-
さやママ
アピールするのもめんどくさくなりそうですよね😣考え直します💦
- 8月20日
らすかる
嫌です!!!!
うちは娘の漢字が義兄と同じだけで、ずっとお兄ちゃんと同じ漢字😆✨って言われていていやなので、義母と名前が似ていたらウキウキ言われそうです💦
あくまでうちの親の場合ですが。
-
さやママ
ウキウキするでしょうねぇ😣ちなみに義母は平仮名です✨
- 8月20日
ゆい
うちに置き換えたとして…
義母と似た名前を付けてくれたんだー!って勝手に思い込まれそうなんで、辞めますかね。
-
さやママ
思い込むと思うので、チャント説明はしようと思ってますが💦
- 8月20日
二人娘
義母が年に数回しか会わない距離で、夫婦で気に入ったのであれば付けます。
漢字も違うのでいいかなーって!
そのかわり名前の由来は義母から一文字もらったのではないってことを説明できるようにしておきます!
-
さやママ
しょっちゅう会います😅
- 8月20日
双子ママ
両家共に親、兄弟と似てる名前はなんとなく避けたので、変えるかもです💦別に誰のことも苦手でも嫌いでもないのですが。
嫌なら変えていいし、似てるよね〜とは言われそうなので、そこで適当に流せるなら変えなくてもいいし、ご夫婦の好みだと思います!
-
さやママ
実家の近所の人達が言ってきそうなんです💦最初だけだとは思いますが😣悩みます( ´д`)
- 8月20日
yuyu
ことあるごとに、「あたしがはるよだから親近感あるわ〜」とか「お名前一緒だね〜」とか言われたらキレそうなのでかえますね(><)どんなに仲良くても「旦那さん似ね」と嫌味なく言われてもモヤッとするものですから名前でいちいち親近感持たられたくないですね…🤣
-
さやママ
嫌ですよねぇぇ(ー_ー;)
- 8月20日
あいす
私は義母のことが好きなので旦那さんや義親や親が反対しないならつけるかもしれないです💦
本当にはるとくんと前からつけたかった!って思うならつけるかもです!他の候補があるなら違う名前をつけるかな〜
-
さやママ
他の候補がまだないんです( ´д`)
- 8月20日
ゆ
今、はるとくんってめちゃ多いですよ💦そのこともあるし私なら辞めます💦
-
さやママ
多いですよねぇ💦みたサイトではランキング3位でした😅
- 8月20日
ままり
私なら変えます!!
最初に考えていた名前があったんですが、その名前が義母が大好きな芸能人と似た名前で、あだ名にすると○○ちゃんと同じになることに気づきました。
義母は○○ちゃん❤️としょっちゅう言ってるので、変えてよかったなぁと思うし、新しく考えた名前の方にしてよかったと思っています!!
-
さやママ
やっぱり変えますよねぇ😅
考え直します🎵- 8月21日
さやママ
やっぱりそうですよねぇ(^_^;)