娘が幼稚園の年少に入園しました。園のルールで、指定リュックにはキー…
娘が幼稚園の年少に入園しました。
園のルールで、指定リュックにはキーホルダーは1つまで。
大きさも何センチ以下。
トートバッグは柄は自由ですがサイズは指定で、キーホルダーはつけるの禁止。
園にかぶっていく帽子も目印などでワッペンをつけるのは禁止で内側に名前を書くだけとのことでした。
タイツもトイレで脱ぎにくいので禁止です。
けっこう細かく指定があるのねーと守り登園すると、周りを見たら守っていない人ばかり。
指定リュックにはジャラジャラ何個もキーホルダーがついているし、帽子に可愛いアップリケをつけている子も。
タイツを履いている子もたくさんいました。
我が家は第一子で初めて行きますが、上の子がいる子はあまり気にせずルールは守っていないようです。
まぁよそはよそだし、気にしない人もいるのね、とも思いますが皆さんの園もそんな感じですか?
これだけ守っていない人がいるのに何のルール?と思います。
娘がつけたがったキーホルダーが大きかったので、幼稚園はつけていけないからお休みの日使うリュックにつけようねーと言い聞かせたのに、娘が可哀想な気がしました💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
少数ではありますが普通にいましたよー!
この先どこに行ってもルール守らない人はいると思います😢
娘さん、全然かわいそうじゃないと思いますよ😊
小さいうちからしっかりルールを守る事を教えられた方が将来的にお子さんの為になると思います✨
なんでみんなは良くて私はダメなの?ってそのうち聞かれると思いますが、ちゃんと教えてあげたら良いです🙆♀️
コメント