コメント
ミッフィー
200gは食べてたので、8ヶ月半で3回食にしました☺️
めめ
7ヶ月半くらいで
3回食にしましたよー!
よく食べてたので😊
-
ナナ
コメントありがとうございます🥰早いですねー!!早く始めても消化器的な問題はないですか??( ᷇࿀ ᷆ )可能でしたら私もすぐにでも開始したいとこです🥰
- 8月20日
-
めめ
うちはもともと吐き戻し
したことなく、
離乳食始めてミルク飲まなくなり
体重減って小児科で
相談したら離乳食大好きで
バランスよく食べられるなら
離乳食に移行させようと
なりました👍- 8月20日
-
ナナ
離乳食が大好きなんですね❤️🥰授乳授乳で大変で早めに切り替えたいので検診で相談してみたいと思います( ᷇࿀ ᷆ )
- 8月20日
ほたる
8ヶ月入ってすぐに3回食にしましたー!
母乳が少なくなってきていたのと、ミルクをあまり飲んでくれない、離乳食は1回180~200gほどしっかり食べてくれていた事が理由です😊
私も消化の問題など心配だったので、最初は12時のおやつ感覚でベビーダノンのみ、とかミルク粥のみ、とか少量から始めてだんだんとご飯らしくしていきました🍴✨
-
ナナ
コメントありがとうございます❤️ですよね!私もその方法でバナナやヨーグルトから始めて少しずつやっていこうかなーって🥰検討してみます🥰🥰🥰
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですぐ3回食です(*˘︶˘*)
保育所からそうしてほしい
と言われたのでそうしました(笑)
全く食べない子だったけど
3回食にしてからもりもり
食べるようになりました💕
ナナ
コメントありがとうございます😊
わたしも迷ってます(>_<)離乳食と離乳食の間に母乳を欲しがる?グズグズが多くて、、7.8ヵ月検診が近々あるので医師に相談してからの方がいいですかね??